Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Помним. Гордимся. Равняемся на вас – воины победители 09.05.2011 Помним. Гордимся. Равняемся на вас – воины победители
Торжественный митинг и шествие в честь 66-й годовщины Великой Победы прошел в Карачаево-Черкесии. Парад различных видов и родов войск, дислоцированных на территории Карачаево-Черкесии, колонн правоохранительных структур и казаков Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска принимал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Особый почет и уважение - колонне ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которая открывала парад. К сожалению, с каждым годом, все меньше воинов-победителей приходят на парад 9 Мая.  Но всякий раз можно только удивляться той выправке и стати, с какой наши уважаемые ветераны проходят по главной площади республики. Мы восхищаемся и гордимся ими - спасшими наше Отечество и весь мир от «коричневой чумы» 20 века.

Рашид Темрезов провел совещание по подготовке к очередному заседанию Оргкомитета фестиваля «Кавказские игры» 19.04.2011 Рашид Темрезов провел совещание по подготовке к очередному заседанию Оргкомитета фестиваля «Кавказские игры»
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами республиканского оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля «Кавказские игры-2011».
Основной вопрос, вынесенный на повестку дня  - подготовка предложений от Карачаево-Черкесии на очередное заседание Оргкомитета по «Кавказским играм», которое состоится 22 апреля в Москве.

Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта 12.04.2011 Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта
Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко подписали соглашение о сотрудничестве  и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

Глава Карачаево-Черкесии встретился с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом 08.04.2011 Глава Карачаево-Черкесии встретился с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом
Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. От имени многонационального народа республики Глава Карачаево-Черкесии тепло поприветствовал гостя.
«Решение Священного Сенода о создании Пятигорской и Черкесской епархии, я как Глава Карачаево-Черкесии воспринял с большой радостью. У Вас появится возможность чаще бывать в нашей республике, что для Карачаево-Черкесии очень важно. У Карачаево-Черкесии были прекрасные отношения с Владыкой Феофаном, и сейчас мы надеемся на продолжение этого сотрудничества», - сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Епископ Феофилакт передал Главе Карачаево-Черкесии слова приветствия от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

07.04.2011 Депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии проголосовали за переименование должности «Президент» на «Главу Карачаево-Черкесии»
Сегодня на очередной двадцать первой сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии парламентарии большинством голосов приняли Конституционный закон Карачаево-Черкесской республики «О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской республики», инициированный президентом Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым о переименовании должности высшего должностного лица республики.
Согласно принятому закону, должность высшего должностного лица  - «Президента Карачаево-Черкесской республики» переименована на слова «Глава Карачаево-Черкесской республики» по всему тексту Конституции республики.

Определены дата и место проведения фестиваля «Кавказские игры-2011» 16.03.2011 Определены дата и место проведения фестиваля «Кавказские игры-2011»
Сегодня в Москве Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению  ежегодного фестиваля «Кавказские игры», которое провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации, полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин. В работе совещания приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов СКФО.

Рашид Темрезов – Президент Карачаево-Черкесской Республики 01.03.2011 Рашид Темрезов – Президент Карачаево-Черкесской Республики
Сегодня на торжественном заседании (19 сессии) Народного Собрания Карачаево-Черкесии депутаты вынесли на рассмотрение только один вопрос: «О наделении Рашида Темрезова полномочиями Президента Карачаево-Черкесской республики по представлению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева».
Все 70 депутатов, присутствовавшие на заседании, единогласно поддержали представленную кандидатуру  Рашида Темрезова на пост высшего должностного лица - Президента Карачаево-Черкесии. Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на Конституции Карачаево-Черкесии произнес слова присяги многонациональному народу Карачаево-Черкесии:


Мультимедиа:

Left
Right