Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу водоснабжения Усть-Джегутинского и Прикубанского районов

13:3526 Июня 2013

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание по вопросу водоснабжения ряда населенных пунктов Усть-Джегутинского и Прикубанского районов. На совещании присутствовали члены Правительства, главы этих районов, руководитель ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» Азан Шидаков.

Глава Карачаево-Черкесии поручил участникам совещания проанализировать вопрос строительства самотечного водопровода, который бы соединял 18 населенных пунктах Усть-Джегутинского и Прикубанского районов. Сейчас вода в эти населенные пункты подается при помощи энергоемких насосов, которые были установлены еще в советское время и уже не соответствуют современным требованиям.

Рашид Темрезов также обратил внимание участников совещания на то, что при разработке технической экспертизы проекта необходимо учесть и состояние действующих водопроводных сетей в населенных пунктах, а также растущую потребность в объемах воды в сельских населенных пунктах.

«Сегодня у нас активно развиваются сельские подворья, фермерские хозяйства, населенные пункты газифицируются, люди устанавливают современное оборудование в дома. Все это в купе увеличивает потребность населения в качественном водоснабжении. Эту тенденцию необходимо учесть при разработке технического решения проблемы с водоснабжения в этих населенных пунктах», - подчеркнул Глава республики.

Рашид Темрезов поставил задачу, к понедельнику представить ему техническое решение данного вопроса, с указанием стоимости и сроков выполнения работ.

Мультимедиа:

Left
Right