Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Спортивный дух и единение культур делают «Кавказские игры» одним из главных событий на Кавказе

09:238 Октября 2013

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках IV фестиваля "Кавказские игры" ответил на вопросы журналистов.

В ходе интервью, Рашид Темрезов выразил свое отношение к фестивалю и высказал мнение о его значении для Кавказа. Он высоко оценил уровень подготовки нынешнего фестиваля и подчеркнул, что он является не только спортивным, но и синтезом различных культур и традиций.

Как отметил Р. Темрезов, на "Кавказских играх" "представлены все национальные дворы субъектов СКФО, культурные коллективы, гости из разных населенных пунктов.

«Сегодня все гости и участники фестиваля в очередной раз ознакомятся с нашими ремесленниками и деятелями культуры, которые представляют Карачаево-Черкесию. Точно также и мы с вами можем посмотреть на наших соседей из других республик и Ставропольского края. Конечно, тот спортивный дух, и то единение культур, которые присущи фестивалю, делают «Кавказские игры» одним из главных событий на Кавказе», - сказал Р. Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии высказал пожелание, чтобы фестиваль более широко освещался в федеральных средствах массовой информации.

"Очень важно, чтобы фестиваль выходил в плане освещения за рамки Северного Кавказа, потому, что, говоря о культурном и спортивном значении фестиваля, который объединяет всех жителей Северного Кавказа, людей разных национальностей и разных религий, мы можем противопоставить его тому негативу, который сегодня идет в информационной повестке с Кавказа", - заметил Глава КЧР.

Говоря о спортивном представительстве Карачаево-Черкесии на фестивале, Рашид Темрезов отметил, что КЧР была первым чемпионом "Кавказских игр" и дважды проводила их на своей территории.

"Победители первых "Кавказских игр" из Карачаево-Черкесии впоследствии стали чемпионами Универсиады в Казани по борьбе на поясах, чемпионами мира и России. Для подрастающего поколения, которое идет вслед за ними, это очень серьезный стимул. Глядя на успехи спортсменов, очень многие молодые ребята увлекаются спортом", - сказал РашидТемрезов.

Отвечая на вопрос о возможности создания сайта фестиваля, Рашид Темрезов сказал, что этот вопрос находится в компетенции организаторов, хотя с технической стороны не представляет сложности.

"Вопрос в наполняемости сайта. Может это тоже хорошая идея для того, чтобы мы не только в сентябре-октябре вспоминали о фестивале "Кавказские игры", к которым готовятся в течение года. Информацией об отборочных турнирах и можно будет наполнять сайт", - сказал Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии в интервью также поддержал инициативу Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина о том, чтобы сделать фестиваль "Кавказские игры" открытым для спортсменов и из других регионов России и зарубежных стран.

Мультимедиа:

Left
Right