Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В домах жителей Урупского района появился природный газ

23:1714 Октября 2013

Сегодня в ст. Преградной Урупского района Карачаево-Черкесии был зажжен символический факел, который ознаменовал появление в населенных пунктах района природного газа. Этого события жители Урупского района ждали десятки лет, потому что ни один населенный пункт района газифицирован не был. С сегодняшнего дня центральная котельная ст. Преградной подключена к газу.

О данной проблеме Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который поддержал этот проект. В рамках соглашения Главы КЧР Рашида Темрезова с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером газификация населенных пунктов Урупского района была включена в программу газификации российских регионов.

«Сегодня очень серьезное и знаковое событие в Урупском районе – менее, чем за два года нам удалось реализовать проект по газификации района. Хочу поблагодарить за это Президента России Владимира Владимировича Путина, председателя Правления «Газпрома» Алексея Борисовича Миллера. Сейчас за счет республиканских средств мы строим разводящие сети. В ближайшее время, Урупский район будет газифицирован на 100%. Большое внимание мы уделяем проблеме водоснабжения Урупского района. Нам осталось провести порядка 5 км центрального водопровода до ст. Преградной, и к 2016 году все населенные пункты Карачаево-Черкесии, в том числе Урупского района, будут обеспечены чистой питьевой водой. Кроме того, продолжим строительство социальной и спортивной инфраструктуры в Урупском районе – в рамках нашего соглашения с «Газпромом» будет построена многофункциональная спортивная площадка в п. Медногорский, физкультурно-оздоровительный комплекс в Преградной, а в селе Курджиново появится современное футбольное поле. Проблемы еще остаются, но мы их будем планомерно решать», - отметил в своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии также добавил, что в настоящее время разрабатывается программа по созданию новых рабочих мест в Урупском районе, в основе которой лежит развитие деревообрабатывающей отрасли.

Рашид Темрезов поздравил всех жителей Преградной с Днем станицы и подарил станичникам детскую площадку, которая будет установлена во дворе многоэтажных домов.

«От имени депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии хочу поздравить вас с праздником. Прекрасная станица, в которой живут прекрасные люди. Мы должны сделать все, чтобы люди почувствовали, что власть сегодня делает все возможное, чтобы люди жили нормально, дети учились, станица процветала, чтобы были вода, газ, и жизнь была комфортной», - сказал в своем выступлении председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов.

Заместитель генерального директора «Газпром газораспределение Пятигорск» Виталий Нефедьев отметил, что для ОАО «Газпром» программа газификации регионов является одной из самых масштабных и социально значимых.

«Карачаево-Черкесия уже не первый год участвует в программе газификации регионов, реализуемых ОАО «Газпром», на территории республики также реализуется программа по строительству детских спортивных площадок. У республики большой потенциал - и туристический, и промышленный, динамично развивается строительство, наблюдается рост демографии. Очень важно, что в Карачаево-Черкесии созданы и работают механизмы по взаимодействию в решении сложных вопросов газификации. Карачаево-Черкесия находится в числе первых среди республик Северного Кавказа по оплате за потребленный газ», - сказал В. Нефедьев.

Межпоселковый газопровод «Сторожевая-Преградная с отводом на поселок Медногорский» длиной более 34 км был построен в рекордные сроки. Затем, благодаря республиканской программе газификации, были проложены более 6 тысяч метров уличных газопроводов в станице Преградной и поселке Медногорский. Сегодня активно ведется работа по доведению природного газа до потребителей, более чем в 70% домов поселка Медногорского природный газ уже поступает. Также ведется строительство такого же магистрального газопровода в Карачаевском районе, который до сих пор не газифицирован, включая знаменитые курортные поселки Теберда и Домбай.

Сегодня, в День станицы Преградной, свой столетний юбилей отметили учащиеся, педагоги и все выпускники первой общеобразовательной школы. Весь день в станице Преградной чувствовалось праздничное настроение. В центре станицы была устроена выставка народного творчества, были представлены старинные предметы быта казаков, а также блюда национальной кухни. Перед жителями и гостями станицы выступили творческие коллективы Урупского и Зеленчукского районов.

Мультимедиа:

Left
Right