Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов осудил высказывания Жириновского о Кавказе

18:587 Ноября 2013

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе прямого эфира, который прошел 1 ноября, осудил высказывания Владимира Жириновского о Кавказе и заявил, что за такие выступления люди должны нести ответственность.

Напомним, 24 октября в эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия 1" Жириновский выступил за контролирование рождаемости в республиках Северного Кавказа и ограждение региона колючей проволокой, так как, по его мнению, это может помочь в борьбе с терроризмом.

«Господин Жириновский - высокопоставленный чиновник Государственной Думы РФ, он является лидером политической партии. И я считаю неприемлемыми такие популистские высказывания со стороны политических деятелей. Можно критиковать и ругать меня, как главу республики, на то мы и главы, чтобы нас критиковали. Но когда такое говорят в адрес народов, в том числе проживающих и на территории многонациональной Карачаево-Черкесии, я считаю это недопустимым. У него какие-то предложения возникают непонятные про колючую проволоку, ограничение рождаемости», сказал Рашид Темрезов.

Глава региона заявил, что приглашает Жириновского в Карачаево-Черкесию и готов созвать внеочередную сессию Народного Собрания (Парламента) КЧР, в состав которого входят депутаты разных национальностей и конфессий.

«Пусть он перед нашими парламентариями попытается высказать свои предложения, законодательные инициативы в таком же ключе», - сказал Глава региона. 

Мультимедиа:

Left
Right