Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов: "Сохранение межнационального мира и согласия - одна из ключевых задач руководителя региона"

19:017 Ноября 2013

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал Федеральный закон об ответственности глав регионов и муниципальных образований за межнациональные конфликты.

«Основная задача руководителя любого уровня – это сохранение мира и согласия на территории того или иного субъекта или муниципалитета», - заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе прямого эфира, который прошел 1 ноября.

«Карачаево-Черкесия - один из самых многонациональных субъектов Российской Федерации. Те люди, которые захотят сыграть на межнациональной теме, я убежден, найдутся на том или ином временном этапе. Все мы прекрасно понимаем, что сегодня очень быстро можно вычислить ту категорию граждан, которая пытается внести разлад в общество. Но большинство жителей нашей республики, я абсолютно в этом уверен - люди интернациональные, трудолюбивые и им не до интриг», - сказал Рашид Темрезов.

Он заметил, что обеспечение мира и согласия на территории того или иного субъекта, муниципалитета, во многом зависит от руководителя, от окружения руководителя, от народных избранников, депутатов всех уровней, а также от гражданских институтов и общественных организаций.

«Руководитель региона не может и не должен занимать эту должность, если у него нет диалога с обществом, если он не сможет обеспечить самое главное - мир и благополучие людей», - заявил Глава региона. 

Мультимедиа:

Left
Right