Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов: «Мэр города - это не только большая ответственность, но и большая созидательная работа»

17:3727 Января 2014

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил Руслана Текеева с назначением на должность мэра Карачаевского городского округа.

«Сегодня депутаты Думы Карачаевского городского округа единогласно проголосовали за назначение на должность мэра округа Руслана Текеева. Руслан Умарович – опытный, абсолютно профессиональный человек, долгое время руководивший одним из крупных и стабильных предприятий республики. Успешный хозяйственник, хороший экономист, человек, обладающий прекрасными личными и деловыми качествами, он сможет многое сделать и в должности мэра Карачаевска. Абсолютно убежден, что Руслан Умарович вольется в команду единомышленников и будет работать в рамках курса, который сегодня осуществляет руководство Карачаево-Черкесии, муниципалитеты, направленного на улучшение качества жизни наших людей», - считает Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

По мнению Главы региона, одними из важных составляющих работы мэра Карачаевского городского округа должны стать улучшение социальной сферы, ЖКХ, развитие предпринимательской деятельности.

«Мэр города – это не только большая ответственность, но и большая созидательная работа. Карачаевск – это второй по величине город в республике, город с особым колоритом и своими традициями. Поэтому и круг задач должен определяться в комплексе. Среди первостепенных задач - расширение сети социальных учреждений, совершенствование градостроительной политики, благоустройство дворов, парков, развитие улично-дорожной сети, подготовка высококвалифицированных кадров для нужд республики совместно с Карачаево-Черкесским государственным Университетом, который функционирует на территории города, а также участие в различных республиканских программах социально-экономического направления», - обозначил круг задач Глава КЧР Рашид Темрезов.

По мнению Главы Карачаево-Черкесии, мэр Карачаевска должен плотно работать с различными институтами гражданского общества – депутатами, старейшинами, молодежными объединениями.

«В своей работе руководитель мэрии должен опираться на жителей, их мнение и пожелания. Мэр города должен быть максимально открыт для людей. Со стороны органов власти республики будет оказываться поддержка в решении обозначенных задач», - подчеркнул Глава республики.

Мультимедиа:

Left
Right