Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В ауле Эльбурган открылось современное футбольное поле

09:2914 Апреля 2014

Сегодня в ауле Эльбурган Абазинского района Карачаево-Черкесии открылось новое футбольное поле размером 110 на 70 метров с искусственным покрытием и зрительскими трибунами на 160 мест. В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он поздравил всех жителей аула Эльбурган с открытием нового спортивного объекта, который, по словам Главы республики, был построен в короткие сроки (строительство началось в ноябре 2012 года) и по современным технологиям.

«Сегодня перед руководством республики стоит задача – развитие спортивной инфраструктуры во всех муниципальных районах Карачаево-Черкесии, особенно для детей. И то, что сегодня одно из первых больших современных футбольных полей открывается именно в ауле Эльбурган, это, во многом, благодаря тому, что здесь есть замечательная детская футбольная команда «Шарпны». Уверен, что после создания таких условий, ребята еще не раз громко заявят о себе на всю страну.

Работа по развитию спортивной инфраструктуры будет продолжена. Скоро мы откроем такой же объект в Усть-Джегуте», - сказал на церемонии открытия Глава Карачаево-Черкесии.

Также Рашид Темрезов подчеркнул, что открытие футбольного поля в Абазинском районе – это лишь часть большой работы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в Абазинском районе, которая уже ведется и будет продолжена.

«Абазинский района развивается, и развивается не только на бумаге. Есть много вопросов, которые мы будем системно и поэтапно решать», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии.

Перед собравшимися выступили глава администрации Абазинского района Мухаджир Ниров, представитель старейшин аула Гали Меремкулов и заслуженный тренер КЧР Псабида Хамуков. Именно он тренирует юных футболистов из команды «Шарпны», которая стала победителем Всероссийских соревнований по футболу среди сельских команд «Колосок» и Первенства России среди школьников «Кожаный мяч».

Первыми на новом футбольном поле сыграли юные спортсмены из Абазинского, Хабезского и Усть-Джегутинского районов. Мяч ввел в игру Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Также сегодня Глава Карачаево-Черкесии осмотрел здание средней общеобразовательной школы аула. 

Мультимедиа:

Left
Right