Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов о запрете на ввоз в Россию некоторых видов продуктов питания

10:118 Августа 2014

«Считаю, что у отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, появится уникальный шанс занять доминирующее положение на российском рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», - заявил сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя Указ Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Правительством Российской Федерации, которым утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу на территорию Российской Федерации.

«На наш взгляд введение указанных мер никоим образом не скажется на продовольственном рынке Карачаево-Черкесской республики, так как большинство продуктов питания, производятся сельскохозяйственными товаропроизводителями республики и соседних регионов в достаточном количестве для обеспечения внутреннего спроса. Если по таким позициям, как растениеводство, производство молока, мы не занимаем лидирующих позиций, то по производству овощей Карачаево-Черкесия – номер один в России, так как именно у нас работает крупнейший в стране агрокомбинат «Южный». А что касается качества и продовольственной безопасности, то зачастую местные продукты питания превосходят зарубежные аналоги», - отметил Глава региона.

По мнению руководителя республики, учитывая перспективу резкого роста спроса на отечественные продовольственные товары, инвестирование средств в сельское хозяйство теперь станет еще более привлекательным.

«Карачаево-Черкесия – аграрная республика. Около 60% граждан живут в сельской местности, тысячи семей имеют личные подсобные хозяйства. Реализация новых инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства – это новые рабочие места, налоги в бюджет республики, увеличение общего социального самочувствия на селе», - сказал Глава Карачаево-Черкесии. 

Мультимедиа:

Left
Right