Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии осмотрел социальные объекты в Урупском районе

12:1222 Августа 2014

Сегодня в рамках рабочей поездки в Урупский район Глава республики Рашид Темрезов и спикер Парламента Александр Иванов в сопровождении руководителя администрации Урупского района Алексея Шутова посетили центральный парк в ст. Преградная – место досуга и проведения всех мероприятий районного масштаба.

Вот уже более 20 лет здесь не проводились ремонтные работы. Сегодня районным отделом архитектуры разработан эскизный проект реконструкции парка. В соответствии с этим проектом, здесь должны обновиться лавочки, предусмотрена танцевальная сцена, строительство бордюров, кладка нового плиточного покрытия.

Глава осмотрел местный парк и посоветовал руководству района обратиться к опыту Усть-Джегутинского и Адыге-Хабльского районов: узнать, как именно они справляются со столь масштабными работами, в том числе в плане привлечения внебюджетных средств. Рашид Темрезов особо отметил, что в главной зоне отдыха для молодежи, пожилых людей, детей и родителей, должно быть изначально предусмотрено все необходимое во избежание «двойной работы».

Далее Глава республики посетил Центр предпринимательства, расположенный также в районном центре. В настоящее время здесь завершены работы по замене кровельного покрытия здания. Также проводится реконструкция кинотеатра (замена дощатого покрытия пола, облицовка стен и потолка гипсокартонном, замена электропроводки), находящегося в Центре.  Работы планируется завершить к 10 сентября.
После осмотра помещения, Глава подчеркнул необходимость придать помещению статус универсального спортивно-культурного объекта. 
«Никто не спорит с тем, что дети должны заниматься спортом. Это очень хорошо, что у нас столько детей, желающих тренироваться каждый день. Но нельзя каждое помещение превращать исключительно в спортивное. Тогда в чем смысл строительства физкультурно-оздоровительного центра, которое уже началось? По завершению ремонтных работ мы еще вернемся к тому, для каких именно целей мы его используем» - высказался Рашид Темрезов.

Здесь же, в станице Преградной, состоялось официальная церемония начала строительства физкультурно-оздоровительного центра с универсальным игровым залом с размерами 24*42 м, тренажерным залом для занятий тяжелой атлетикой и многим другим, в чем сегодня нуждается районная молодежь.

Открывая мероприятие, Глава республики произнес приветственную речь, прежде всего поздравив присутствующих с Днем российского флага:
«Знаменательно, что именно в этот день мы начинаем строительство еще одного объекта на территории нашей республики. Уверен, что это событие даст еще один мощный толчок для развития станицы и в целом – района. Мы строим эти объекты ради того, чтобы у нас была здоровая нация, здоровые дети», - сказал Глава республики и выразил уверенность в том, что открытие этого объекта состоится согласно заявке – в следующем году.
Следующим пунктом, который посетил Рашид Темрезов, стала Центральная районная больница в поселке Медногорский.

Главный врач больницы Лариса Черноземова рассказала гостям о лечебном учреждении. По программе «Модернизация объектов здравоохранения» за 2011-2013 гг. в районной больнице выполнены работы по замене кровли главного корпуса, произведен капитальный ремонт гинекологического отделения, санпропускника акушерско-гинекологического отделения. За счет собственных средств проведен капитальный ремонт терапевтического и хирургического отделений, ОПК и отделения скорой помощи. В настоящее время завершен ремонт коридора первого этажа, рентгенкабинета, кабинетов физиотерапии и ЭКГ на общую сумму 2426 тыс. рублей.

Посетив все отделения больницы, Рашид Бориспиевич остался не доволен самим подходом к ремонтным работам, сказав, что «локальные, не соответствующие нормам работы, не решают проблемы общего состояния лечебного учреждения». 
Глава не изменил своего мнения и после посещения инфекционного отделения больницы, пищеблока и осмотра всей прилегающей территории. По словам главного врача, на ремонт инфекционного отделения требуется более 7 млн. руб. 

Рашид Темрезов настоял на более серьезном подходе в распределении средств в решении ремонтных работ, в особенности лечебных учреждений. «Где гарантия того, что при наличии у вас этих средств мы увидим должный результат, отличающийся от того, что мы наблюдаем в других отделениях?», - спросил руководитель региона.

Также речь зашла о заработной плате работников здравоохранения района и, в частности, ЦРБ. Проведя беседу с сотрудниками больницы, Глава интересовался тем, сколько получают медицинский персонал всех категорий и соответствуют ли их заработная плата индикаторам, отраженным в «дорожных картах». Глава подчеркнул, что это вопрос не для обсуждения, а приказ Президента страны: «Майские Указы» В. Путина должны выполняться в полной мере. 

В связи с этим, Глава республики попросил предоставить ведомость, в которой отражены все выплаты сотрудникам за любой из прошедших месяцев текущего года. Также Рашид Бориспиевич поручил минздраву республики в лице первого заместителя министра Тамары Кипеевой, присутствовавшей на встрече, проследить за исполнением «Майских Указов» Президента в этой, конкретно взятой больнице.
В целом, сотрудники больницы получают выше заявленных в «дорожных картах» суммы выплат: план по заработной плате врачей перевыполнен на 38 %, среднего медицинского персонала - на 108 %. Что касается младших медсотрудников, здесь до исполнения индикаторов заработной платы не хватает 3, 6 %. В цифрах, в среднем, врачи Урупской ЦРБ получают 34 616 руб, средний медперсонал – 15427 руб, а младшие сотрудники чуть больше 9 000 руб.

По словам главврача ЦРБ Ларисы Черноземовой, высокая заработная плата сотрудников связана, в частности, с высоким коэффициентом совместимости в связи с нехваткой некоторых специалистов: на 68 штатных единиц приходится 32 врача, которые работают на две полные ставки.
Также во время рабочей поездки были затронуты вопросы строительства объекта «Групповое водоснабжение населенных пунктов: станица Преградная и поселка Медногорский».

Глава интересовался у руководства района об объеме выполненных работ по этому объекту. В настоящее время выполнено устройство 2-х накопительных прудов, самотечный водовод от водозабора до бактерицидной установки, самотечный водовод от бактерицидной установки до распределительного колодца протяженностью 18 км. – выполнение 100, ведутся работы по строительству бактерицидной установки, выполнен дюкерный переход через реку Уруп в станице Преградной с врезкой в существующую магистраль. Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – сентябрь текущего года. 

Мультимедиа:

Left
Right