Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Президент Абхазии Рауль Хаджимба: "Позитивные перемены в Карачаево-Черкесии, действительно, разительные"

17:3628 Апреля 2015
Президент Абхазии Рауль Хаджимба: "Позитивные перемены в Карачаево-Черкесии, действительно, разительные"

Сегодня Президент Абхазии Рауль Хаджимба вместе с Главой  Карачаево-Черкесии Рашидом  Темрезовым прибыли в а. Псыж Абазинского муниципального района, где посетили национальный спортивно-культурный Центр. 
По старинному абазинскому обычаю гостей  встречали  традиционными национальными блюдами и танцами. Президент Абхазии и Глава Карачаево-Черкесии посетили два комплекса национального спортивно-культурного  Центра, где свое мастерство демонстрировали  юные  спортсмены района. 
Первая очередь спортивно - культурного центра была сдана в эксплуатацию в декабре 2011 года. В нем проходят тренировки по дзюдо, самбо, вольной борьбе. Здание второго корпуса введено в эксплуатацию в 2013 году. Спортивный объект включает в себя универсальный зал для игровых видов спорта - волейбола, баскетбола, здесь также установлен боксерский ринг и созданы условия для занятий тхэквондо. 
Как рассказал глава администрации Абазинского района Мухаджир Ниров, в Центре одновременно могут заниматься 150 спортсменов по вольной борьбе, боксу, тхэквондо, гандболу и другим видам спорта. Раньше спортсменам приходилось тренироваться в школьном спортзале, теперь у них есть современный просторный спорткомплекс, оснащённый современным оборудованием.
После осмотра национального спортивно-культурного Центра Рауль Хаджимба и Рашид Темрезов возложили венки к братской могиле участников    Великой Отечественной войны на территории средней школы.    

Мухаджир Ниров рассказал Президенту Абхазии Раулю Хаджимба, что руководство республики уделяет большое внимание развитию социальной  инфраструктуры района. Так, в настоящее время в ауле Псыж на завершающую стадию вышло строительство двухэтажного современного детского сада общей площадью более 2 тыс. кв. метров, рассчитанного на 200 дошкольников. В 2013 году было сдано в эксплуатацию здание дошкольного учреждения на 75 мест, которое было построено благодаря  привлеченным Главой  КЧР средствам  из внебюджетных источников финансирования. До этого 25 лет в ауле Псыж не было своего детского сада, родителям   приходилось возить детей  в дошкольные учреждения соседних населенных пунктов.
Помимо этого, в настоящее время в а. Каро-Паго идет строительство образовательного учреждения в формате «школа плюс детский сад», рассчитанного на 120 учащихся и 40 дошкольников. В 2012 году в ауле Инжич-Чукуне появилась отрытая  многофункциональная площадка в соответствии с достигнутой договоренностью между Главой КЧР Рашидом Темрезовым и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером о строительстве в республике 10 многофункциональных спортивных площадок. В 2014 году было открыто футбольное поле в а. Эльбурган, где сейчас тренируется футбольная команда «Шарпны», занимающая призовые места на престижных всероссийских соревнованиях.  Кроме того, в районе, как в целом по республике, идет активное развитие дорожной, инженерной инфраструктуры. 
Президент Абхазии в свою очередь отметил позитивные изменения, которые произошли в Карачаево-Черкесии  за последнее годы. 
«Я и ранее приезжал в республику, и сейчас вижу очень много положительных подвижек.  Перемены,  действительно, разительные», - сказал Хаджимба, выразив   надежду на плодотворное  сотрудничество с республиками Северного Кавказа,  в частности,  с  Карачаево-Черкесией.  
«У нас небольшая страна, мы стараемся менять ситуацию к лучшему, в том  числе и,  благодаря сотрудничеству с нашими друзьями и братьями», - сказал Рауль Хаджимба. 
Глава Карачаево-Черкесии также выразил уверенность в дальнейшем укреплении партнерских и дружеских отношений двух  родственных республик.

Мультимедиа:

Left
Right