Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

К концу сентября в селе Чапаевское Прикубанского района жители аварийных домов переселятся в новые квартиры

10:031 Июля 2015

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Председатель Правления госкорпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин посетили строящийся 4-х этажный дом в селе Чапаевское Прикубанского муниципального района, куда в скором времени переселятся владельцы аварийного жилья. Также объект посетили спикер республиканского Парламента Александр Иванов, министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Сергей Смородин, глава администрации Прикубанского района Хусейн Казиев.

Всего в доме, расположенном на улице Центральной, - 55 квартир, которые в конце сентября обретут новых хозяев. По словам Хусейна Казиева, это будут не только жители села Чапаевское, но и других населенных пунктов района – Солнечного, Октябрьского и Ударного. Как выразился руководитель администрации района, «каждый житель уже знает, какая из этих квартир находится в его собственности, так как договоры с ними уже составлены».

Министр строительства и ЖКХ Сергей Смородин рассказал, что в новом доме 5 однокомнатных и четырехкомнатных квартир, 35 – двухкомнатных, еще 10 – трехкомнатных. Строительный объем дома составляет почти 11 тысяч кубических метров, дом размещен на участке 3,2 тысяч квадратных метров.

Министр подчеркнул, что жилой дом полностью оборудован по программе «Доступная среда», в частности, есть пандусы и прямой заезд в помещение.

Далее гости прошли внутрь дома, в трехкомнатную квартиру с балконом, дали оценку ходу внутренних строительных работ. Константин Цицин поинтересовался, в каком виде осенью этого года жильцы получат свои квартиры.

«Квартиры будут сданы с полной отделкой вплоть до обоев и установленных газовых приборов, с индивидуальным отоплением», - ответил Сергей Смородин и добавил, что благодаря тому, что дом монолитно-каркасный, при желании собственник может без труда переделать квартиру по своему вкусу.

Рашид Темрезов высказал пожелание к руководству района, чтобы специалисты разработали эскизные проекты квартир для того, чтобы жильцы могли увидеть, как будут выглядеть их квартиры на момент сдачи объекта в эксплуатацию.

В завершении осмотра объекта, Константин Цицин выразил удовлетворение увиденным. Глава Рашид Темрезов отметил заслугу главы администрации Прикубанского района Хусейна Казиева в том, что он пристально следит за строительством не только этого, но и всех остальных строящихся в районе социальных объектов.

Напомним, переселение граждан из аварийного жилья в новые дома, построенные по современным технологиям, будет осуществлено в республике впервые – в городе Усть-Джегута и селе Чапаевское. Строительство ведется в рамках республиканской программы переселения граждан из аварийного жилого фонда, рассчитанной до 2017 года.

По итогам прошлого года Карачаево-Черкесия получила высокую оценку федерального Министерства строительства и ЖКХ как регион, наиболее успешно реализовывающий программу по переселению граждан из аварийного жилья. По данному направлению работы в рейтинге восьмидесяти пяти субъектов России регион занимает 9 место.

Мультимедиа:

Left
Right