Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР: НКО Северного Кавказа играют существенную роль в развитии региона

09:4812 Июля 2015

АРХЫЗ /КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ/, 12 июля. /ТАСС/. Некоммерческим организациям (НКО) Северного Кавказа принадлежит огромная роль в обеспечении безопасности и поступательного развития региона, считает глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов.

"В частности, общественные организации могут и должны дать достойный отпор всем, кто для решения своих корыстных целей спекулирует на межнациональных и межконфессиональных отношениях, допускают искажение исторических фактов", - сказал он на гражданском форуме "Архыз-XXI".

Темрезов отметил важность конструктивного взаимодействия органов власти и представителей институтов гражданского общества. Он подчеркнул, что в регионе оказывается господдержка социально ориентированным некоммерческим организациям. "Есть и позитивные примеры использования современных технологий для поддержки НКО, например, размещение государственного заказа профильными неправительственными организациями", - сказал глава КЧР.

По его словам, в этой работе лидирует министерство по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям, которое с прошлого года активно делегирует свои полномочия третьему сектору. В систему республиканской господдержки наряду с другими НКО полномасштабно включены и религиозные организации.

Одной из проблем развития общественных организации республики назвал слабость или отсутствие муниципальных программ поддержки НКО, отсутствие системного взаимодействия бизнеса и структур гражданского общества в работе по принципу "социальной ответственности".

Второй Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз-XXI" проходит в одноименном курорте в Карачаево-Черкесии. В этом году основной темой форума стала деятельность региональных некоммерческих организации (НКО). В мероприятии участвуют более 200 человек: представители некоммерческих организаций, органов власти, эксперты. 

Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/2114341

Мультимедиа:

Left
Right