Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

В Карачаево-Черкесии заложен первый камень, символизирующий начало строительства республиканского ипподрома

10:296 Сентября 2015

Сегодня, в канун празднования Дня Карачаево-Черкесии и 190-летия Черкесска был заложен первый камень в основание строительства первого в республике ипподрома. Новый культурно-спортивный объект расположится между южным въездом в г. Черкесск и г. Усть-Джегутой вдоль федеральной трассы, там, где уже сейчас действует детско-юношеская конно-спортивная школа.

На торжественном мероприятии присутствовали Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, спикер Парламента Александр Иванов, главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Потапов, муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев, депутаты Народного Собрания КЧР, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, сотни жителей республики.

Обращаясь к присутствующим, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил всех с праздниками, поблагодарил жителей республики за вклад, который они вносят в развитие республики, укрепление мира и спокойствия в регионе.

«Мы присутствуем на историческом событии – закладке камня в основание нового ипподрома – первого нового ипподрома в современной истории России. Для нас это очень ответственная задача. Карачаево-Черкесия издавна славится своими коневодами, у нас великолепный, с большой историей конный завод в Малокарачаевском районе, и в последние годы коневодство приобретает все большую популярность.

Уверен в том, что многие наши предприниматели примут участие в нашем проекте, который будет реализовываться в формате государственно-частного партнерства. Пока мы не решим основные социально-экономические проблемы, которые есть у нас в республике, у нас задача – построить ипподром за счет внебюджетных источников. Но мы можем говорить о том, что государство выделяет землю, оказывает поддержку частным предпринимателям. Новый ипподром должен стать местом семейного отдыха, чтобы каждый нашел себе увлечение в этом месте», - сказал в своем выступлении Глава республики Рашид Темрезов.

Собравшихся также поприветствовал заместитель генерального директора ОАО «Российские ипподромы» Дмитрий Дмитриев.

«Рад присутствовать на столь значимом событии и для республики, и для нашей страны. Объект носит социальную направленность, потому что это не только развитие коневодческой индустрии. Здесь будут общаться конники, конезаводчики, те люди, которые призваны развивать нашу отрасль», - сказал Д. Дмитриев.

Новый ипподром будет играть серьезную роль в воспитании подрастающего поколения, в укреплении традиций народов республики, сказал в своем выступлении муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

После закладки символичного камня, ознаменовавшего начало строительства нового ипподрома, гости перешли к месту проведения первенства по конкуру. В этом сложном и очень зрелищном виде конного спорта приняли участие воспитанники республиканской конно-спортивной школы. 

Мультимедиа: