Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: в последние 2 года показатели сдачи ЕГЭ в регионе улучшились

17:3727 Августа 2015

За последние два года показатели сдачи ЕГЭ в Карачаево-Черкесской республике значительно улучшились, что говорит о повышении качества образования в школах региона, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.
Глава КЧР Рашид Темрезов
© Фото: предоставлено пресс-службой главы КЧР

ЧЕРКЕССК, 27 авг — РИА Новости. За последние два года показатели сдачи ЕГЭ в Карачаево-Черкесской республике значительно улучшились, что говорит о повышении качества образования в школах региона, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.

"В Карачаево-Черкесии единый госэкзамен в 2015 году сдавали 2326 участников по 12 общеобразовательным предметам. Средний балл по сравнению с 2014 годом почти по всем предметам вырос. Количество тех, кто не сумел набрать минимальные баллы для получения аттестата в 2015 году уменьшилось на 67 человек, теперь их всего 168", — сказал Темрезов в четверг на встрече с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

Глава республики добавил, что учителя должны осознавать персональную ответственность за знания учеников, а также постоянно повышать свою квалификацию.

В свою очередь руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что в последние два года ситуация с ЕГЭ улучшилась во всех регионах страны.

"В Карачаево-Черкесии, как и в целом по стране, единый государственный экзамен прошел максимально объективно. Теперь основная задача — сохранить этот уровень объективности", — сказал Кравцов.

Кроме того, в ходе совещания прозвучало, что Рособрнадзор разработал методические пособия для учителей и педагогов, имеющих определенные проблемы в знаниях и в подготовке к ЕГЭ. По словам Сергея Кравцова, эти методички особенно будут полезны образовательным учреждениям, которые продемонстрировали низкий уровень знаний учеников.



Источник: http://ria.ru/society/20150827/1211116266.html#ixzz3m5yIX9K4

Мультимедиа:

Left
Right