Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов: «Экономика Карачаево-Черкесии развивается синхронно с экономикой России»

10:5114 Октября 2015

«Ситуация в финансово-экономической сфере Карачаево-Черкесии, синхронна с происходящими в России в целом, макроэкономическими процессами, о которых сегодня говорил Президент страны В.В. Путин на VII Инвестиционном форуме «Россия зовёт!», организованном «ВТБ Капитал». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда мы только стали ощущать первые последствия кризиса, сегодня можно констатировать, что экономика республики выдержала испытание на прочность», - заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, подчеркнув при этом, что это является результатом согласованных действий на федеральном и региональном уровне.

«Комплекс антикризисных мер, импортозамещающие программы, реализация мер государственной поддержке в сфере малого и среднего бизнеса – все это уже приносит результаты, и дает основание надеяться на дальнейшую стабилизацию экономики. Потому что, выбран путь не сиюминутной поддержки отдельных субъектов экономики, а, по-сути, реализуется инвестиционная стратегия в будущее экономики страны», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он добавил, что требования времени найдут отражение и в республиканском бюджете на 2016 год.
В августе прошлого года индекс промышленного производства в Карачаево-Черкесии составил 82,8%, что было очевидным отклонением со знаком « - « от плановых показателей. В августе текущего года ИПП составил уже 109, 6% к аналогичному периоду прошлого года и 98,5% по отношению к аналогичному периоду с января по август в 2014 году, что говорит об оздоровлении ситуации в целом.

Еще более очевидны позитивные тенденции в сфере сельского хозяйства. На текущий момент индекс сельскохозяйственного производства в КЧР составляет 101,5% к уровню прошлого года. Стабилизации ситуации в отрасли, во многом, способствовали меры государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов, своевременно оказываемые сельхозтоваропроизводителям.

Уровень объема налоговых и неналоговых доходов в бюджет Карачаево-Черкесии сейчас достиг общероссийских показателей.
«О гибкой системе стимулирующих экономику мер свидетельствует и решение Правительства России изменить направленность Госпрограммы развития Северного Кавказа с социальной на экономическую. Эта программа станет эффективным инструментом обеспечения импортозамещения. Мы подготовили ряд предложений по поддержке инвестиционных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. Их реализация будет способствовать дальнейшей стабилизации экономики не только Карачаево-Черкесии, но и региона, в целом», - сказал Р. Темрезов.


Источник: http://www.riakchr.ru/rashid-temrezov-ekonomika-karachaevo-cherkesii-razvivaetsya-sinkhronno-s-ekonomikoj-rossii/

Мультимедиа:

Left
Right