Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР: послание президента - документ, по которому мы будем работать следующий год

13:584 Декабря 2015

С точки зрения развития региона Рашид Темрезов считает наиболее важными социальный и экономический блок поручений, озвученных Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию РФ

Сегодня в Москве глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии оглашения президентом России Владимиром Путиным ежегодного послания Федеральному Собранию. В Георгиевском зале Кремля собрались представители всех ветвей и уровней власти, общественности, духовенство, многочисленные журналисты.

Комментируя содержание послания главы государства, Темрезов подчеркнул, что оно традиционно является программным документом, адресованным всем ветвям и уровням власти в стране.

"Послание президента - традиционно программный документ, по которому мы будем работать весь следующий год и в дальнейшей перспективе. Ключевая мысль, которую донес до всех присутствующих президент страны, Россия — это великое государство, которое будет всегда отстаивать свои интересы, интересы своих граждан, в том числе и на международном уровне", - подчеркнул глава республики.

Что касается заявлений, озвученных президентом страны для федеральных и региональных органов власти, Темрезов выделил социальный и экономический блок поручений.

"Что касается региональной повестки, основное - это продление материнского капитала. Очень серьезное решение, которое, безусловно, будет и дальше способствовать демографическому росту в стране, - заявил глава КЧР. - Это означает, что нам нужно самым серьезным образом продолжать работать над расширением социальной инфраструктуры. За последние годы мы серьезно продвинулись в решении этой проблемы, в республике построены десятки детских садов, в том числе с привлечением федеральных и внебюджетных средств. Республиканская очередь для детей от трех до семи лет значительно снижена. Сейчас мы параллельно начнем работать над ликвидацией очередности мест в детском саду для детей от нуля до трех лет. Перед нами стоят задачи также по строительству новых школ. И мы на уровне субъекта приняли решение одновременно решать сразу две проблемы через строительство образовательных учреждений "школа плюс детский сад", - рассказал глава республики.

Второе, что Рашид Темрезов считает крайне важным с точки зрения экономического развития региона, это предложение президента России передать регионам право на принятие решения об обнулении налога на прибыль.

"Это серьезное решение для стимулирования инвестиционной активности, развития экономики в целом. Тем более что такое решение не повлечет за собой снижение дотаций и субсидий из федерального центра. То есть у нас теперь появился серьезный дополнительный механизм поддержки бизнеса", - сказал глава КЧР

Темрезов также заявил, что меры, предпринимаемые в регионе для развития импортозамещающих производств на федеральном и региональном уровне будут продолжены.

"Президент дал понять, что сегодня нам есть над чем работать и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Но ключевая тема — импортозамещение. Есть к чему стремиться", - добавил глава республики.

Особо глава республики выделил меры, предложенные Путиным, по снижению различных видов проверок субъектов предпринимательства. "Президент сегодня обратил внимание, сколько возбуждается уголовных дел в отношении бизнеса и сколько в суде разваливается. 83% предпринимателей, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, это люди, которые либо полностью теряют свой бизнес, либо частично. Контролировать надо. Но этот контроль должен быть разумным", - считает Темрезов.

Глава республики подчеркнул, что все поручения, изложенные в послании президента России лягут в основу плана мероприятий, который будет реализован на уровне региона в тесном взаимодействии с федеральными органами власти, депутатами и органами местного самоуправления.

"Сегодня сложное время, и, принимая любой финансовый документ, мы должны исходить из тех важных приоритетов, которые сегодня были обозначены главой государства. Это касается и бюджета, и развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций, развития социальной сферы. Важно, что сегодня президент дает возможность проработать правительству России предложения, которые очень важны для регионов. Именно поэтому считаю послание важнейшим стратегическим и практическим документом", - подчеркнул глава Карачаево-Черкессии.


Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/2496575

Мультимедиа:

Left
Right