Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР поручил контролировать качество жилья, приобретаемого для детей-сирот

12:5010 Декабря 2015

 Жилье, приобретаемое для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно быть качественным, и этому вопросу необходимо уделять пристальное внимание, заявил сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Особое внимание, приобретая жилье для этой категории граждан, мы должны обратить на его качество. Обращаюсь к уполномоченному по правам ребенка в КЧР с просьбой постоянно держать на контроле вопросы приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал он на совещании, посвященном реализации поручений президента РФ, обозначенных в послании Федеральному Собранию.

По словам главы КЧР, с 2008 года в республике жилье получили 203 сироты, более половины из них - за последние три года. "Я считаю, что при той очередности, которая сегодня есть в регионе, этого недостаточно. Поэтому нам необходимо проработать механизмы решения этого вопроса, в частности, начать строительство социального жилья", - отметил Темрезов.

В 2015 году в КЧР жилье получат более 20 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На 1 ноября 2015 в очереди состоят 535 человек. Право на получение жилья наступило у более 240 детей. Квартиры для них приобретаются на вторичном рынке. В 2014 году жилье получили 32 гражданина этой категории.


Источник:http://tass.ru/novosti-partnerov/2515281

Мультимедиа:

Left
Right