Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Процесс централизации системы здравоохранения в Карачаево-Черкесии завершится в начале 2016 года - глава республики

12:5410 Декабря 2015

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил до конца текущего года подготовить все нормативно-правовые документы по централизации системы здравоохранения республики.

"Эту работу мы завершим в январе-феврале 2016 года", - сказал Р.Темрезов на совещании по реализации поручений, озвученных в послании президента.

Он отметил, что подобная работа проводится с целью качественного улучшения системы здравоохранения, которого в своем послании коснулся президент России.

"Один из главных показателей этой отрасли - средняя продолжительность жизни в КЧР в ближайшей перспективе может увеличиться до 75 лет. У нас есть все основания добиться новой, качественной динамики в снижении смертности", - подчеркнул глава республики.

По его мнению, этому способствуют меры, которые в последние годы предпринимались в регионе по развитию системы здравоохранения, расширения сети лечебных учреждений, укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений.

Глава КЧР напомнил, что за последнее время в республике был введен в строй новый противотуберкулезный диспансер, сосудистый и травматологический центры, пять травмацентров 3-го уровня, один травмацентр 2-го уровня, два Центра здоровья. Также значительно расширилась сеть ФАПов.

Вместе с тем в КЧР ведется строительство онкологического диспансера, республиканской детской многопрофильной больницы, добавил Р.Темрезов.


Источник:http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=681561&sec=1671

Мультимедиа:

Left
Right