Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

26 единиц новой спецтехники пополнили автопарк спасательных и пожарных подразделений МЧС по Карачаево-Черкесии

19:0828 Декабря 2015

Сегодня в Черкесске состоялась торжественная церемония вручения новой специальной техники для спасательных и пожарных подразделений Главного Управления МЧС России по Карачаево-Черкесии. Ключи от 26 единиц спецмашин руководителям подразделений регионального МЧС вручили Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и начальник Главного Управления МЧС России Казбек Чехов.

Рашид Темрезов поздравил сотрудников МЧС со столь значимым событием и отметил, что это стало возможным, благодаря решению Главы МЧС России Владимира Пучкова в рамках достигнутых договоренностей о максимальном переоснащении пожарно-спасательной техникой подразделений МЧС в республике.

«Сегодня в республику прибыло 26 единиц спецтехники. Это уже вторая партия техники, которая поступила в этом году на вооружение пожарно-спасательных подразделений регионального МЧС. Приятно отметить, что в результате поддержки Главы МЧС России Владимира Пучкова, нам удалось обновить практически 100% автопарка пожарно-спасательных подразделений. Такое массовое переоснащение произошло впервые за всю историю МЧС по Карачаево-Черкесии. И, по моим данным, Карачаево-Черкесия является одним из немногих субъектов России, где столь существенно обновлен автопарк спецтехники.

После вручения ключей от автомашин, участники торжественной церемонии – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, начальник Главного Управления МЧС России по КЧР Казбек чехов, руководитель УФСБ РФ по КЧР Игорь Кобыляченко, министр ВД Казимир Боташев, вице-премьер КЧР Мурат Озов осмотрели спецтехнику, которая передана на вооружение подразделениям МЧС России по КЧР.

Автопарк ведомства пополнили 3 бортовых КАМАЗа, 4 КАМАЗа, оснащенные системой пожаротушения и лестницами, Форд «Транзит» и два УАЗа «Патриот», 8 пожарных автоцистерн, 4 специализированных машин для тушения пожаров на большой высоте, судебно-экспертный автомобиль, снегоход и квадроцикл.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов передал сотрудникам Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС РФ легковой автомобиль «Джили Эмгранд».

Также сегодня в большом зале Дома Правительства состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня образования МЧС России и Дню спасателя.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил сотрудников МЧС России по КЧР с профессиональным праздником и поблагодарил за профессиональное выполнение служебных обязанностей.

«За 25 лет МЧС России достигло серьезных результатов в области защиты населения. В ведомстве работает команда профессионалов, не раз на деле доказавших свое мастерство, созданы все условия для достойного несения службы, имеется самое современное спасательное оборудование и технологии.

В структуре федерального ведомства Главное Управление МЧС России по Карачаево-Черкесии занимает достойное место. Ваш труд не раз был отмечен высокими государственными и ведомственными наградами.

В этот день от всей души хочу поблагодарить Главу МЧС России Владимира Андреевича Пучкова за содействие в укреплении материально-технической базы республиканского МЧС.

Спасибо вам за самоотверженный труд, стойкость и бесстрашие. Желаю всем удачи и как можно больше спокойных дежурств! И с наступающим Новым 2016 годом вас и ваши семьи», - сказал глава республики Рашид Темрезов.

Рашид Темрезов вручил сотрудникам спасателям Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России памятные медали Президента Российской Федерации В.В. Путина «За участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».

Далее почетные грамоты Народного Собрания, Правительства КЧР, а также ведомственные поощрения вручили заместитель председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Руслан Хабов, заместитель председателя Правительства республики Мурат Озов и начальник Главного Управления МЧС России по КЧР Казбек Чехов.

Среди награжденных, особенно тепло участники торжественного собрания встречали двух юных спасателей – 12-летнего Артура Ахтаова и 8-летнего Мурата Дотдаева, которым были вручены почетные грамоты Главного управления МЧС РФ по КЧР «За мужество и отвагу, проявленные при спасении утопающего». Этим летом мальчики купались в реке Кубань и увидели, что течением уносит их друга. Мальчики, не задумываясь, кинулись в водоворот реки и вместе вытащили тонувшего.

Еще одну ведомственную награду получила восьмиклассница из Черкесска Ксения Овчаренко за победу во Всероссийском конкурсе детского рисунка МЧС России.


Мультимедиа:

Left
Right