Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Курорт "Архыз" доказал свою конкурентоспособность - глава КЧР

10:0929 Декабря 2015

- Новые объекты горнолыжной инфраструктуры запустили на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии в день старта горнолыжного сезона.

"В прошлом году мы просто планировали, что и как будет на Лунной поляне, а сегодня уже поднялись на новом современном подъемнике, самом протяженном в стране, и спустились по трассам. Это демонстрирует значительные темпы развития курорта, который, как я всегда подчеркиваю, еще находится на стадии развития, но уже есть высокие показатели по турпотоку. Мы доказали, что конкурентоспособны", - отметил глава КЧР Рашид Темрезов на открытии сезона в минувшие выходные.

Он подчеркнул, что сейчас большое число россиян изъявляет желание приехать на отдых в "Архыз", а те, кто побывал на этом курорте, намерены возвратиться сюда вновь.

"Главное для нас - это не только увеличение числа туристов, хотя здесь позитивная динамика очевидна: 2013-2014 год - это 35 тысяч, 2014-2015 год - уже 100 тысяч, статистика этого года покажет. Для нас самое важное - расширять объекты гостиничной, горнолыжной инфраструктуры, увеличивать уровень сервиса, чтобы люди хотели сюда вернуться", - сказал глава КЧР.

Протяженность новой современной канатной дороги "Лунный экспресс" - более 2200 метров. Пропускная способность подъемника - до 2400 человек в час. Новый подъемник связал туристическую деревню Лунная поляна с первой очередью курорта "Архыз" - деревней Романтик - на высоте 2240 метров.

После ввода подъемника в эксплуатацию общая пропускная способность всех канатных дорог курорта "Архыз" составила 6600 человек в час. Ранее были введены гондольная и кресельная канатки, пропускная способность которых составляет 2400 и 1800 человек в час соответственно.

Общая протяженность трех запущенных горнолыжных трасс - около 7 км. Это трассы "синего" и "черного" уровня сложности. "Синяя" категория хорошо подходит для лыжников среднего уровня. Особо сложные "черные" трассы предназначены для профессионалов.

Запуск новых трасс на курорте "Архыз" увеличил протяженность горнолыжных спусков разной категории сложности практически вдвое - почти до 14,5 км. На трассах работает система искусственного оснежения и система ночного освещения горных склонов.

"Для республики этот проект очень значим с социальной и экономической точек зрения. Мы хотим, чтобы он имел мультипликативный эффект, и планируем здесь создать 10 тысяч рабочих мест в разных отраслях", - добавил Р.Темрезов.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=687456&sec=1732

Мультимедиа:

Left
Right