Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: Власти КЧР усилят контроль над деятельностью соцучреждений

12:4825 Марта 2016

Власти КЧР возьмут под особый контроль деятельность соцучреждений, особенно детских; соответствующее поручение дал правительству республики врио главы КЧР Рашид Темрезов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы руководителя региона.

"Врио главы КЧР провел встречу с членами правительства и уполномоченным по правам ребенка в республике. Рашид Темрезов поручил четко отслеживать организацию работы образовательных, медицинских и социальных учреждений, особенно тех, в которых проживают, учатся или воспитываются дети", — сказал собеседник агентства.

На совещании Темрезов сообщил, что по его адресу поступают "сигналы от жителей, в том числе о том, что стоит обратить пристальное внимание на наши образовательные и социальные учреждения с точки зрения питания, обращения с детьми". Он поручил обратить особое внимание на квалификацию педагогов, а также сформировать специальную комиссию для проверки таких деятельности учреждений с точки зрения финансовой дисциплины, организации питания, медицинского и социального обслуживания детей.

"Необходим постоянный контроль за всем, что касается детей. Особенно за социальными учреждениями, где проживают дети-сироты и дети, которым нужен постоянный уход и помощь. Это должна быть постоянная систематическая работа, которая не будет заканчиваться после того, как завершится очередная проверка", — отметил Темрезов.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии работают четыре социальных учреждения, в которых проживают наиболее уязвимые категории детей и подростков — дети-сироты, а также дети, страдающие различными заболеваниями. Это Дом ребенка в Черкеске, республиканский детский дом и дом-интернат "Забота" в городе Усть-Джегуты, а также специальная общеобразовательная школа-интернат в селе Хуса-Кардоник.

В ходе совещания были также затронуты вопросы предоставления жилья детям-сиротам. В республиканской очереди на приобретение жилья на начало года зарегистрировано 556 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них у 344 наступило право на приобретение жилья в текущем году. Врио главы КЧР предложил поручил мэру Черкесска рассмотреть возможность предоставлять жилье очередникам-сиротам в новом строящемся микрорайоне в северной части республиканской столицы, а также оказать им дополнительную помощь на обустройство новых квартир.


Источник: http://ria.ru/society/20160325/1396815129.html#ixzz43uHPKJCy


Мультимедиа:

Left
Right