Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Рашид Темрезов наградил победителей главных конно-спортивных соревнований Карачаево-Черкесии, приуроченных ко Дню Победы

21:5514 Мая 2016

Сегодня на республиканском ипподроме, заложенном в южной части г. Черкесска в сентябре 2015 года, состоялись первые конно-спортивные состязания республиканского уровня, приуроченные к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. За главный приз – Кубок Главы Карачаево-Черкесии и другие награды в Карачаево-Черкесию приехали побороться около 100 наездников и владельцы лошадей чистокровной верховой породы из разных субъектов нашей страны.

Жителей и гостей республики, прибывших на конноспортивные соревнования, поприветствовал врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который поздравил их с очередной годовщиной Победы в Великой Отечественной войне – самым главным праздником нашей страны.

"Я хочу низко поклониться нашим дорогим ветеранам, пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни. Молодому поколению хочу пожелать, чтобы всегда брали с них пример, пример настоящего мужества, героизма, патриотизма, чтобы у нас всегда было мирное небо над головой, чтобы все были живы, здоровы, никогда больше не видели таких невзгод", - сказал Р.Темрезов.

Он напомнил, что посвященные Дню Победы скачки проходят на месте, где всего год назад был заложен первый камень в основание республиканского ипподрома. По мнению руководителя республики, уже в следующем году ипподром станет полноценной площадкой для проведения конноспортивных соревнований и излюбленным местом для отдыха жителей региона всех возрастов.

"Я убежден в том, что в следующем году это станет уже поистине настоящим конноспортивным ипподромом, любимым местом проведения всех мероприятий и местом для отдыха наших жителей. В Карачаево-Черкесии год от года растет число людей, которые увлекаются конноспортивными мероприятиями, становятся поистине любителями. Мы учтем все пожелания, в том числе и для того, чтобы здесь могли проводить время и наши дети, и наше уважаемое старшее поколение. Поэтому я убежден в том, что это станет хорошей традицией для нашей республики проводить именно здесь эти мероприятия", - отметил врио Главы региона, пожелав участникам скачек бескомпромиссной и честной борьбы.

Скачки проходили по 8 дистанциям. Первая скачка на 1000 метров - на приз Карачаево-Черкесского республиканского ипподрома, вторая скачка на 1000 метров – на приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны, четвертая скачка на 1400 метров – на приз в честь Дня Победы, пятая скачка на 2400 метров – на приз в честь возрождения карачаевского народа, шестая скачка на 1800 метров – на приз в честь Дружбы народов, седьмая скачка на 2400 метров – на приз в честь Героев Великой Отечественной войны, скачка №8 – на приз в честь тружеников тыла Великой Отечественной войны.

И главный Кубок соревнований – на приз Главы Карачаево-Черкесии был разыгран на дистанции 2000 метров. В упорной борьбе победителем этой дистанции стал владелец лошади из Малокарачаевского района республики Роберт Гукятов. Принадлежащая ему гнедая кобыла Файна Шарм одержала победу 2000 метров, опередив скакуна Сильвер Шарм, ставшего вторым, и скакуна Альпака, занявшего 3 место.

Победные Кубки и главный приз – ключи от автомобиля победителю вручил руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Помимо Кубков, для победителей и призеров скачек подготовили и денежные поощрения. Обладатели первых мест получили по 150 тыс. рублей, вторых – 100 тыс. рублей и за третье место полагалась денежная награда в размере 50 тыс. рублей.

В перерывах между скачками зрителей порадовали своими выступлениями эстрадные звезды Карачаево-Черкесии и Северного Кавказа. А для самых маленьких гостей развернулся целый парк аттракционов и развлечений. Для гостей спортивного праздника была организована работа точек общественного питания.

Мультимедиа: