Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: за пять лет в КЧР построено 300 инфраструктурных объектов

10:3918 Мая 2016

Свыше 300 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, преимущественно в сельской местности, построено за пять лет в Карачаево-Черкессии, сообщил РИА Новости врио главы КЧР Рашид Темрезов.

"Строительный комплекс республики за пять лет показывает серьезную положительную динамику, это обусловлено реализацией крупных инвестиционных проектов на территории региона. Например, строительством горнолыжного курорта "Архыз", строительством объектов социальной и инженерной инфраструктуры, которых за последнее время построено свыше 300 – преимущественно в сельской местности", — сказал Темрезов, комментируя состоявшееся в вторник заседание Госсовета по строительству.

По его словам, большой объем строительных и ремонтных работ ведется в республике по модернизации коммунальной инфраструктуры — газоснабжения, водоснабжения, по ремонту и строительству дорог. Так, с 2011 по 2015 годы в КЧР построено 250 километров газораспределительных сетей в 39 населенных пунктах, а уровень газификации на сегодняшний день вырос почти на 5 %.

Темрезов добавил, что работа по строительству и ремонту водопроводных сетей ведется за счет средств федерального и республиканского бюджетов на условиях софинансирования. По программам "Социальное развитие села" и "Устойчивое развитие сельских территорий" за последние четыре года в 69 населенных пунктах построено и реконструировано 142,7 километров сетей водоснабжения. Уровень централизованного водоснабжения в республике составляет 93,2 %.

"Что касается образовательных учреждений, то с 2012 года мы ввели в эксплуатацию девять школ на 3,6 тысячи учащихся. С 2011 года построены 45 детских садов общей вместимостью почти пять тысяч мест, в том числе пять объектов "школа плюс детский сад" на 195 детских мест", — рассказал Темрезов.

Врио главы региона добавил, что за последние годы в сельской местности построено 15 фельдшерско-акушерских пунктов, с 2011 года в республике введено в эксплуатацию около 50 спортивных объектов, за этот же период по программе капитального ремонта многоквартирных домов был отремонтирован 341 дом.

Мультимедиа:

Left
Right