Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии

16:4730 Мая 2016

Сегодня руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Перед началом работы Рашид Темрезов поблагодарил правоохранительные органы республики и силовые ведомства за успешную организацию охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию дня Весны и Труда, Дня Победы, а также первых конно-спортивных состязаний на республиканском ипподроме, приуроченных к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«В настоящее время в республике стартовали единые государственные экзамены, которые в этом году будут сдавать 1839 человек. Экзамены будут проведены в 18 пунктах, оснащенных современными системами видеонаблюдения и контроля доступа.

Обращаюсь к участникам Координационного совещания – наша общая задача обеспечить весь комплекс мер, чтобы экзамены прошли в строгом соответствии с действующим законодательством. Это касается работы органов государственной власти, правоохранительных структур и общественных наблюдателей», - обозначил задачу руководитель Карачаево-Черкесии.

Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко проинформировала членов Координационного совещания о работе по подготовке и проведению ЕГЭ. Она подчеркнула, что в республике обеспечен контроль за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ и соблюдением режима информационной безопасности при проведении ЕГЭ, а также при обработке экзаменационных материалов в РЦОИ.

По ее словам, во всех аудиториях в пунктах сдачи ЕГЭ и в РЦОИ установлены системы видеонаблюдения, осуществляющие он-лайн вещание. Для усиления контроля за проведением ГИА привлечены более 100 общественных наблюдателей, которые обучены и аккредитованы. Для получения информации от населения в министерстве образования и науки КЧР работает телефон «Горячей линии» 8-800-200-98-90, по которому желающие могут получить компетентную информацию по вопросам, связанным с организацией и проведением ЕГЭ.

Об организации работы сотрудников правоохранительных структур в пунктах сдачи ЕГЭ членам Координационного совещания доложил заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике Рамазан Джелешхов. По его данным, на обеспечение правопорядка в период проведения ЕГЭ будет задействовано более 100 сотрудников органов внутренних дел. Создана рабочая группа, на которую возложена организация и координация взаимодействия служб и подразделений МВД и территориальных органов МВД России на муниципальном уровне. На всех пунктах сдачи ЕГЭ осуществляется охрана общественного порядка силами сотрудников МВД по КЧР.

Далее члены Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР рассмотрели вопрос об эффективном использовании бюджетных средств. Рашид Темрезов подчеркнул, что в условиях текущей экономической ситуации, отразившейся на состоянии финансовой системы России, ее регионов и муниципальных образований, оптимизация бюджетных расходов, повышение их эффективности становится все более необходимым.

«Работа в данном направлении деятельности является приоритетной для всех ветвей власти. На всех направлениях борьбы с правонарушениями в указанной сфере мы действуем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами республики. Но какой бы результативной не являлась наша совместная работа в данном направлении, она требует дальнейшего совершенствования и консолидации наших усилий», – подчеркнул Рашид Темрезов.

По итогам обсуждения члены Координационного совещания приняли ряд решений, направленных на повышение эффективности работы по обозначенным вопросам.

Мультимедиа:

Left
Right