Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: В столице КЧР открыт самый большой детский сад

16:181 Июня 2016

Самое большое в столице Карачаево-Черкесии дошкольное учреждение – детский сад "Сказка" на 300 мест открылся в Международный день защиты детей, сообщил РИА Новости в среду врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Общая площадь детсада – 5,5 тысяч квадратных метров. Он предназначен для детей в возрасте от 3 до 7 лет, в нем могут заниматься 12 групп – младших, средних, старших и подготовительных по 25 человек каждая. В детском саду есть комфортные детские спальни, игровые комнаты, актовый и спортивный залы, пищеблок, буфет. Кроме того, для детей оборудованы сухой бассейн, физкультурный зал с тренажерами и современным спортивным инвентарем, а также зал для занятий музыкой и хореографией.

"Обеспечение достаточного количества мест в детских садах — приоритетная задача руководства республики и органов местного самоуправления, которая сегодня нами решается весьма успешно. Самая большая очередность в детские сады была именно в республиканской столице – свыше четырех тысяч мест! И всего за четыре года нам удалось кардинально изменить ситуацию", — сказал Темрезов, выступивший на открытии детсада.

Он также отметил, что в настоящее время в регионе полностью отсутствует дефицит мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет.

"Но останавливаться мы не намерены, потому что подрастает новое поколение, для которых надо организовывать дошкольное воспитание", — подчеркнул врио главы КЧР.

В 2011-2015 годы в КЧР введены в эксплуатацию 45 детских садов общей вместимостью 4,9 тысячи мест, в том числе пять объектов "школа плюс детский сад" на 195 детских мест.


Источник: http://ria.ru/society/20160601/1441550216.html


Мультимедиа:

Left
Right