Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: КЧР будет сотрудничать с Президентской библиотекой имени Ельцина

14:0718 Июня 2016

Жители Карачаево-Черкесии получат доступ к уникальным документам, архивным материалам и редким книгам, хранящимся в электронном виде в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, сообщил РИА Новости в пятницу врио главы республики Рашид Темрезов.

По его словам, это стало возможным после подписания соглашения между КЧР и Президентской библиотекой имени Ельцина на ХХ Петербургском международном экономическом форуме.

"Это соглашение обеспечит доступ жителей к архивам, электронным копиям редчайших исторических документов, раритетным книжным изданиям, что повысит востребованность и посещаемость библиотек республики и предоставит большие возможности для проведения совместных мероприятий, в которых смогут принять участие все желающие посредством видеоконференцсвязи", — сказал Темрезов.

По его словам, в рамках сотрудничества рассматривается возможность создания на базе Национальной библиотеки Карачаево-Черкесской Республики имени Х. Б. Байрамуковой, находящейся в Черкесске, удалённого электронного читального зала, а впоследствии – регионального центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Ельцина.

К концу 2016 года Президентская библиотека планирует завершить формирование единой региональной сети, которая объединит все 85 субъектов РФ. На сегодняшний день открыто более 200 центров доступа к ее ресурсам в 79 регионах России. В библиотеке имеются и материалы по истории Карачаево-Черкесии — исследования, очерки, архивные документы, фотографии и другие работы, знакомящие с административным, социально-экономическим, общественно-политическим и культурным развитием региона периода XIX–XXI веков, добавили в пресс-службе главы и правительства КЧР.

Источник:http://ria.ru/society/20160617/1448909912.html#ixzz4BpIVFKYw

Мультимедиа:

Left
Right