Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В Карачаево-Черкесии открыт современный новый мост, соединяющий населенные пункты двух районов

09:5511 Июля 2016

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового моста через реку Малый Зеленчук, объекта, имеющего важное значение для жителей сразу двух муниципальных районов Карачаево-Черкесии - Ногайского и Адыге-Хабльского. В церемонии принял участие временно исполняющий обязанности главы КЧР Рашид Темрезов.

После обильных дождей произошла просадка опоры моста, из-за чего он был признан аварийным и закрыт. Автомобилистам приходилось объезжать порядка 20 километров, чтобы попасть из одного населенного пункта в другой или перевезти грузы.

Решение о реконструкции объекта принял Глава республики Рашид Темрезов. Благодаря оперативной и слаженной работе дорожников, строительство моста было осуществлено меньше чем за год.

Обновленный мост отличается качеством и высокой надежностью, отвечает всем требованиям дорожного строительства. Его длина составляет 90 метров, увеличена ширина проезжей части моста до 12 метров, значительно увеличилась грузоподъемность и пропускная способность мостового перехода.

Рашид Темрезов обратился ко всем жителям Адыге-Хабльского и Ногайского районов со словами поздравлений по случаю решения проблемы, которая много лет беспокоила жителей соседних населенных пунктов двух районов. Он отметил, что из-за отсутствия мостового перехода, жителям приходилось каждый день совершать объезд порядка 20 километров, чтобы попасть в соседний аул, до которого через мост «рукой подать».

Также врио Главы Карачаево-Черкесии поблагодарил руководство федерального Росавтодора и Министерство транспорта Российской Федерации за поддержку в строительстве нового объекта капитального строительства.

«Работы по реконструкции моста начались меньше года назад, и сегодня мы сдаем в эксплуатацию современный и надежный мост, который имеет очень важное значение для жителей районов, их экономик, а также для сельхозтоваропроизводителей, которым этот мост особенно нужен в период уборки урожая.

Считаю, что ввод в эксплуатацию нового моста – еще один шаг в социально-экономическом развитии двух районов и всей республики. Объект будет способствовать обеспечению безопасности и комфорта водителей автомобильного транспорта, увеличению пассажиропотока и инвестиционной привлекательности региона.

В последнее время много сделано по социально-экономическому развитию Адыге-Хабльского и Ногайского районов. Впереди у нас реализация новых проектов. В частности, создание индустриального парка, что непременно повлечет за собой и развитие различных отраслей экономики, и создание новых рабочих мест, и развитие соседних населенных пунктов. Поэтому, уверен, что открытие нового моста станет одним из череды ярких и радостных событий, которые произошли и еще произойдут в районах на благо жителей. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто причастен к строительству моста! Желаю успехов в строительстве ещё многих объектов для будущих поколений», - сказал Р. Темрезов, пожелав всем жителям республики мира, добра и благополучия.

Глава администрации Адыге-Хабльского района Солтан Карданов от имени всех жителей поблагодарил Рашида Темрезова, руководство и сотрудников «Карачаево-Черкесскавтодора» за всякое содействие в строительстве столь необходимого объекта.

Далее врио Главы КЧР, при участии ветерана Великой Отечественной войны Якуба Карасова и председателя Совета старейшин аула Адыге-Хабль Юрия Мазукабзова принял участие в торжественном открытии моста.

В торжественном открытии автомобильной дороги «Адыге-Хабль - Кызыл-Тогай также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Игорь Дральщиков, заместитель председателя Правительства КЧР Сергей Смородин, депутаты Парламента республики, члены Правительства КЧР, главы администраций муниципальных образований, представители организации заказчика, подрядчика и жители районов.

Мультимедиа:

Left
Right