Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

В поселке Новый Карачай Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса

10:3723 Июля 2016
В поселке Новый Карачай Карачаево-Черкесии состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса

В поселке Новый Карачай состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью около 1700 кв. метров.

 Поздравить жителей поселка с радостным событием прибыли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, временно исполняющий обязанности Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Министр МВД России по КЧР Казимир Боташев, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ по КЧР Игорь Дральщиков, члены Совета Федерации ФС РФ Ахмат Салпагаров и Крым Казаноков, члены Правительства КЧР, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководители органов местного самоуправления, представители общественных организаций, гости и жители Карачаевского района.

 Торжественная церемония началась с поднятия флагов Российской Федерации и Карачаево-Черкесской республики. Почетную миссию выполнили Заслуженный тренер России по вольной борьбе, мастер спорта по вольной борьбе Сагит Курджиев и мастер спорта СССР Сапар Эльканов.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов поздравил присутствующих со знаменательным событием.

«Сила нашей страны в здоровой нации. Развивать физическую культуру и спорт необходимо с детства. Способствовать этому будут такие учреждения, как этот физкультурно-оздоровительный комплекс, который мы сегодня открываем. Я желаю будущим посетителям комплекса, всем присутствующим на этом празднике, всем жителям Карачаево-Черкесской республики успехов на спортивном поприще. За последнее время спортсмены Карачаево-Черкесии достойно представляют республику, как на всероссийских, так и на международных соревнованиях. Я искренне надеюсь, что этот физкультурно-оздоровительный комплекс станет местом проведения досуга как для молодежи и для подготовки новых спортсменов, которые будут выступать во благо своей республики и нашей Родины», - сказал Сергей Меликов.

Временно исполняющий обязанности Главы КЧР Рашид Темрезов в своем выступлении отметил, что ввод в эксплуатацию новых спортивных сооружений подобного уровня, особенно в сельской местности, имеет огромное значение для развития физической культуры и спорта, в первую очередь детско-юношеского.

 «Я надеюсь, что ребята, присутствующие сегодня на церемонии открытия, будут радовать нас своими достижениями, продолжая славные традиции спортивных успехов наших знаменитых земляков, выходцев из Карачаевского района, которые уже прославили республику своими блестящими победами. Необходимо отметить, что нами уделяется пристальное внимание развитию массового спорта в республике – это на сегодняшний день одна из приоритетных задач властей всех уровней власти, поставленная перед нами руководством страны», - сказал руководитель региона.

Он также добавил, что с 2011 года в Карачаево-Черкесии построено и введено в эксплуатацию более 50 различных спортивных объектов. Это и футбольные поля, и бассейны, и спортивные площадки, благодаря чему численность жителей республики, постоянно занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось с 11% в 2011 году, до 33% в 2015.

Рашид Темрезов поблагодарил строителей и всех тех, кто внес посильный вклад в строительство Фока. Слова благодарности Рашид Темрезов адресовал и главе Карачаевского муниципального района Спартаку Кущетерову и Члену Совета Федерации ФС РФ Ахмату Салпагарову, которые принимали активное участие в строительстве Фока. Старейшине поселка Новый Карачай Шеренбий Эльканов от имени всех жителей поблагодарил руководство республики за развития социальной инфраструктуры поселка. Далее Сергей Меликов вручил символический ключ от физкультурно-оздоровительного комплекса чемпиону универсиады 2013 в борьбе на поясах Азамату Лайпанову.

В рамках торжественного открытия состоялись показательные выступления юных спортсменов разных видов спорта – боксеров, борцов на поясах, каратистов и других.

На церемонии открытия констатировали тот факт, что за последние 4 года в Карачаевском районе активно развивается спорт. Открыта детская спортивная школа с 10 филиалами в сельских поселениях, где занимаются 1480 подростков и 26 тренеров. В районе действуют 14 спортивных залов детской юношеской школы, из которых: 5 спортивных залов по вольной борьбе и боксу, 9 спортивных залов при средних образовательных школах по различным видам спорта. За последние 3 года подготовлены 1331 спортсменов массового разряда, из них 5 мастеров спорта, 14 кандидатов в мастера спорта, 3 заслуженных мастера спорта. Команда Карачаевского муниципального района – обладатель Кубка Главы КЧР по вольной борьбе среди юношей 1999-2000 годов рождения, а так же является победителем фестиваля «Кавказские игры» КЧР в 2015 году. Кроме того, в районе успешно развивается футбол, футбольная команда «Кумыш» является обладателем Кубка республики.

Гости и жители поселка осмотрели новое здание Фока. Сергей Меликов и Рашид Темрезов написали пожелания в книге почетных гостей.

Здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса состоит из трех помещений. Основной - универсальный игровой зал, расположенный на первом этаже ( 24x36 м). Зал предназначен для проведения соревнований и тренировочных занятий по игровым видам спорта: баскетбола, волейбола, футбола и других. Предусмотрены также условия для занятий спортом инвалидов: волейбол, мини-футбол, теннис. На первом этаже расположены кабинеты тренеров и инструкторов, врача, а также раздевальные, душевые, в том числе и для инвалидов. На втором этаже находится зал для занятий фитнесом (12x9,5 м) и тренажерный зал (12x12 м).

В комплекс входит также одноэтажная пристройка с залом для борьбы (12x12 м). Фок укомплектован спортивным оборудованием, отвечающим самым современным требованиям.

После осмотра физкультурно-оздоровительного комплекса, состоялась церемония награждения. Сергей Меликов и Рашид Темрезов вручили лучшим спортсменам района и тренерам ценные и памятные подарки.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стало возможным благодаря подписанному соглашению между Главой КЧР Рашидом Темрезовым и Министром спорта РФ Виталием Мутко в апреле 2011 года.

Мультимедиа: