Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: около 50 детсадов построено и реконструировано за 4 года в КЧР

14:4830 Августа 2016

Около 50 детсадов построено и реконструировано за последние четыре года в Карачаево-Черкесии, сообщил врио главы КЧР Рашид Темрезов.

"Сегодня создано шесть тысяч дошкольных мест в населенных пунктах республики, преимущественно в сельской местности, обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Теперь перед властями стоит задача обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет ", — сказал Темрезов на совещании учителей республики.

Он добавил, что активное строительство и реконструкция дошкольных учреждений в республике началось в 2012 году со строительства 11 детских садов.

"Уже в декабре 2013 года Карачаево-Черкесия вошла в число лидеров в России по вводу мест в дошкольном образовании", — подчеркнул Темрезов.

При этом врио главы региона отметил, что в Карачаево-Черкесии ежегодно рождается порядка шести тысяч малышей и в республике сохраняется потребность в местах в дошкольных учреждениях. "Поэтому мы продолжаем строить детские сады, продолжаем работать над улучшением условий развития и воспитания дошколят", — сказал Темрезов.

По его словам, в республике необходимо, в том числе, стимулировать открытие частных или семейных детских садов. "На мой взгляд, такая форма воспитания дошкольников могла бы хорошо прижиться в нашей республике, где традиционно всегда было много многодетных семей", — заключил руководитель региона.

Источник: https://ria.ru/society/20160830/1475606310.html

Мультимедиа:

Left
Right