Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Визит Министра РФ по делам Северного Кавказа в Карачаево-Черкесию начался с осмотра туристических объектов на курорте "Архыз"

11:4731 Января 2017

В рамках рабочего визита в Карачаево-Черкесию, Министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава республики Рашид Темрезов осмотрели туристические объекты всесезонного курорта "Архыз".

Лев Кузнецов осмотрел туристический поселок «Романтик», где в настоящее время введены в эксплуатацию более 40 объектов инженерно-коммунальной и горнолыжной инфраструктуры, в том числе: 14,8 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Инвесторами также введены в эксплуатацию гостиничные объекты на 418 мест размещения.

Министр отметил, что внимательно следит за развитием курорта, поддерживает все новшества, которые расширяют сферу услуг на "Архызе", среди которых в этом году можно выделить парковочную и прогулочную зоны, новый ресторанный комплекс.

Глава КЧР Рашид Темрезов в свою очередь подчеркнул, что при организации нынешнего зимнего сезона учтены многие замечания и предложения посетителей курорта.

«На сегодняшний день курорт активно развивается. Наша задача - обеспечить, чтобы это развитие было системным и качественным», - сказал Глава региона при осмотре объектов курорта.

В период 2017-2019 годов планируется дальнейшее развитие ВТРК «Архыз». Уже завершено проектирование объектов северного склона и горнолыжной инфраструктуры туристической деревни «Романтик», планируется приступить к строительно-монтажным работам. На североориентированном склоне «Романтика» также предполагается строительство 10,7 км горнолыжных трасс, канатной дороги гондольного типа с несколькими промежуточными станциями. В туристической деревне «Лунная поляна» планируется построить канатную дорогу кресельного типа для расширения зоны катания для новичков.

Ожидается, что к 2021 году на ВТРК «Архыз» будет построено более 32 км горнолыжных трасс, 5 подъемников, 3600 мест размещения в 2-х туристических деревнях.

Мультимедиа: