Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

В Карачаево-Черкесии активными темпами ведется закладка садов интенсивного типа

19:425 Июня 2017

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов осмотрел площадку в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии, где на площади более 200 гектаров ведется активная закладка садов интенсивного типа. На площадке работают около 150 человек, все - жители республики. Этот приоритетный для Карачаево-Черкесии проект вошел в Госпрограмму социально-экономического развития СКФО.

Он рассчитан на три года: в следующем году высадка деревьев будет завершена, в том числе и на территории Прикубанского района, будет собран первый урожай. Председатель совета директоров компании «Сады Карачаево-Черкесии» Айдын Ширинов проинформировал Главу республики, что в 2019 году ООО «Сады Карачаево-Черкесии» построит на этой площадке оптово-логистический центр для хранения плодово-овощной продукции не только собственной, но и выращенной жителями республики на собственных приусадебных участках.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что для Карачаево-Черкесии выращивание садов сразу в нескольких районах республики - это возрождение традиционной для республики отрасли садоводчества, но только теперь - по самым современным технологиям, например, с применением бамбука в качестве опор или оздоровленных саженцев, впервые выращенных в России.

«Но самое главное, что в процесс садоводчества будут вовлечены многие жители республики, которые смогут приобретать отечественные саженцы и технологии и выращивать их у себя на личных подворьях. Дал поручение до конца года разработать типовые проекты мини-садов интенсивного типа, которыми смогут воспользоваться жители республики. Считаю, что у Карачаево-Черкесии есть хороший потенциал занять лидирующие позиции в производстве плодов и фруктов на отечественном рынке», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов  

Мультимедиа: