Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Рашид Темрезов принял участие в митинге ко Дню памяти и скорби

12:4022 Июня 2017

Сегодня в парке Победы города Черкесска состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, Министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов, главный федеральный инспектор по КЧР полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, спикер Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства республики Аслан Озов, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев, депутаты Народного Собрания КЧР, представители духовенства, сотни жителей и гостей республиканской столицы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны.

Митинг начался с исполнения гимнов Российской Федерации и Карачаево-Черкесии. Далее в память об умерших в годы Великой Отечественной войны представителями духовенства были совершены обряд дуа и молебен.

Глава Карачаево-Черкесии обратился к фронтовикам, труженикам тыла, ко всем присутствующим с приветственной речью.

«76 лет назад, 22 июня 1941 года, началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества. Этот день для народов России стал Днем памяти и скорби.

Сегодня мы вспоминаем родных и близких, не вернувшихся с полей войны, умерших в тылу от голода и лишений, замученных в фашистских концлагерях, всех тех, кто не склонился перед сильным и коварным врагом, отстоял родную землю ценою собственной жизни.

Тогда на защиту своей страны поднялся весь народ, и Россия выстояла и победила ценой неимоверных усилий и потерь, благодаря мужеству и бесконечной любви к своему Отечеству своих солдат и тружеников тыла, сделавших все для того, чтобы война, длившаяся 1418 дней и ночей, закончилась в мае 1945 года. Мы помним и гордимся тем, какой вклад в разгром фашизма внесли и наши земляки – жители нашей родной Карачаево-Черкесской республики», - сказал Рашид Темрезов.

Глава республики поблагодарил «всех свидетелей невыносимо тяжелой, но в то же время героической эпохи» - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, всех, кто пережил страшный день начала войны, прошел ее трудными дорогами во имя мирной и созидательной жизни.

«Сколько бы лет ни прошло с того июньского дня 41-го года мы, как и прежде, будем бережно хранить правду о той войне, проявлять заботу о наших старших, воспитывать молодежь на примере великого подвига народа-победителя. Вечная память погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Слава победителям в Великой Отечественной войне!» - сказал Рашид Темрезов.

Начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин в своей речи отметил важность Дня памяти и скорби для всего российского народа, для всех жителей Карачаево-Черкесии. Он пожелал крепкого здоровья и долголетия ветеранам Великой Отечественной войны, всем жителям республики – успехов и всех благ.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Антипов, награжденный орденом Отечественной войны II степени и пятнадцатью медалями, рассказал о том, что прошел все дороги войны под девизом «Все для фронта, все для Победы!» Он пожелал, чтобы никогда впредь человечество не знало трагических событий тех лет, чтобы все жили под мирным небом.

От имени молодежи выступил учащийся Центра образования г. Черкесска №11 Валерий Хапсироков. Он отметил, что для молодого поколения подвиг советского народа, защитившего Родину от врага, всегда будет эталоном доблести и мужества.

После митинга Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и все участники мероприятия возложили венки и цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы».

Мультимедиа: