Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

На встрече Министра природных ресурсов и Главы Карачаево-Черкесии обсуждались вопросы участия региона в Нацпроекте «Экология»

10:4227 Сентября 2018
На встрече Министра природных ресурсов и Главы Карачаево-Черкесии обсуждались вопросы участия региона в Нацпроекте «Экология»

Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов встретился с Министром природных ресурсов Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным. В ходе встречи Глава республики рассказал Министру о мероприятиях, которые проводятся в субъекте с целью улучшения экологической ситуации, в том числе в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий. Прежде всего, это ликвидация свалок ТБО, строительство первого в регионе предприятия по переработке мусора в Черкесске, последовательная работа по улучшению качества водоснабжения сельских населенных пунктов.

Вместе с тем, Глава республики отметил, что остается ряд серьезных проблем, которые предстоит решить. Все они были направлены в качестве предложений для включения в Национальный проект «Экология».

«Это хвостохранилище первой очереди горно-обогатительного комбината Урупского ГОКа, которое является одним из объектов накопленного экологического ущерба и требует рекультивации. Также нам необходимо дальнейшая рекультивация существующих свалок и строительство инфраструктуры по сбору и обработке твердых коммунальных отходов. Еще один блок наших предложений касается улучшения качества питьевой воды и системы очистных сооружений в регионе», – сообщил Глава республики.

Министр природных ресурсов РФ поддержал предложения, озвученные Главой республики. По итогам встречи они будут проработаны совместно специалистами Минприроды и республики с целью их включения в целевые федеральные программы и проекты: «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО», «Чистая страна» и «Питьевая вода».

Мультимедиа: