Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Глава Карачаево-Черкесии поручил членам республиканской антинаркотической комиссии изучить опыт работы российских регионов по профилактике наркомании

18:0121 Сентября 2018

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесской Республике, на котором были рассмотрены итоги работы адресной профилактики распространения наркомании среди различных категорий граждан, а также результаты взаимодействия правоохранительных органов и муниципальных образований по повышению эффективности антинаркотической деятельности на местах.

Глава региона подчеркнул, что противодействие распространению наркомании в республике строится на основе положений Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации, целью которой является сокращение незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков.

«В настоящее время в Карачаево-Черкесии фиксируется снижение показателя учетных данных по наркозависимым и некоторое улучшение наркоситуации в муниципальных районах и городских округах. По сравнению с предыдущими периодами отмечается уменьшение реализации лекарственных средств через аптечную сеть, применяемых молодежью без назначения врача.

Считаю, что в том числе этому способствовал комплекс совместных профилактических мероприятий, реализованных органами государственной власти, местного самоуправления и правоохранительными структурами. На протяжении последнего времени на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия в молодежной среде, в том числе направленные на снижение уровня наркотизации населения», - сказал на совещании Глава региона.

Вместе с тем, он отметил, что необходимо более активно использовать имеющиеся возможности. В том числе ресурс общественных организаций, СМИ, авторитет духовенства и лидеров общественного мнения, наших старейшин. Особо Глава региона остановился на профилактической работе с молодежью в сети Интернет.

Также Рашид Темрезов поручил членам республиканской антинаркотической комиссии изучить передовой опыт антинаркотической деятельности, накопленный российскими регионами. 

Мультимедиа: