Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел выездное заседание Антитеррористической комиссии

15:0928 Июня 2019

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел выездное заседание Антитеррористической комиссии в п. Эркен-Шахар Ногайского района.

Открывая заседание, Рашид Темрезов отметил, что по данным Национального антитеррористического комитета, в результате реализации межведомственных мер в Российской Федерации число совершенных преступлений террористической направленности в 2019 году по сравнению с прошлым годом сократилось почти в три раза.

Он сообщил, что в результате совместных действий Управления ФСБ России по КЧР, МВД и Росгвардии 21 июня на территории республики пресечена деятельность представителей одной из запрещенных в России международных террористических организаций, задержано 12 человек. Глава республики подчеркнул, что деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления требует консолидации дополнительных усилий и применения новых действенных мер профилактики терроризма.

«В связи с этим, на сегодняшнем заседании нам необходимо выработать комплекс мероприятий по повышению качества адресной работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма, в первую очередь отбывшими наказания за преступления террористического характера», - отметил Рашид Темрезов.

В рамках реализации решения совещания Совета Безопасности Российской Федерации, которое состоялось 19 апреля текущего года в Махачкале, члены республиканской АТК заслушали информацию и обсудили меры по совершенствованию противодиверсионной защищенности объектов потенциальных террористических устремлений, в том числе ТЭК и объектов с массовым пребыванием людей.

Мультимедиа: