Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов          

Рашид Темрезов принял участие в закладке второго этапа грушевого сада

19:4426 Апреля 2019

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил площадку, где реализуется крупный инвестиционный проект «Сады Карачаево-Черкесии», стартовавший в 2017 году. Глава республики вместе с сыном Маратом принял участие в закладке второго этапа грушевого сада.

Уникальность проекта в том, что в Адыге-Хабльском районе высажены саженцы только отечественного производства. Сегодня здесь уже плодоносят яблони, высаженные на площади 210 гектаров. Также высажены первые 10 из 30 запланированных гектаров грушевого сада интенсивного типа. На финише это будет крупнейший грушевый сад, заложенный в современной России. Проект реализуется по самым современным технологиям с применением шпалерной системы, капельного орошения и противоградовой защиты.

Руководитель проекта Айдын Ширинов рассказал Главе региона о следующих этапах - строительстве фруктохранилища, выращивании орехов и ягод. Но главная цель этого проекта – вовлечение в процесс садоводства предприятия из других районов Карачаево-Черкесии и личные подсобные хозяйства.

В этом году по инициативе Главы республики начинается реализация новой республиканской программы по развитию мини-садов интенсивного типа на частных подворьях селян. Пилотным районом выбраны Урупский и Зеленчукский.

Также на базе компании «Сады Карачаево-Черкесии» реализуется образовательный проект ознакомительных экскурсий школьников из городов и районов Карачаево-Черкесии с целью привлечения их внимания к садоводчеству, как возможному варианту будущей профессии. 

Мультимедиа: