Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

«Хор Турецкого» выступил в Черкесске в рамках патриотического музыкального проекта «Песни Победы»

16:5927 Января 2020

Именитый российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого» в рамках своего патриотического проекта «Песни Победы» в День освобождения Карачаево-Черкесии от немецко-фашистских захватчиков выступил в Черкесске с концертом для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, блокадников, представителей патриотических молодежных общественных организаций.

Проект «Песни Победы» реализуется в Год памяти и славы в Российской Федерации и представляет собой концертный марафон по городам России

Концерт состоялся во Дворце спорта «Юбилейный» в парке культуры и отдыха «Зеленый Остров» города Черкесска и собрал около 900 зрителей из всех городов и муниципальных районов республики. Песни военных и послевоенных лет, знаменитая «Смуглянка», «Темная ночь», «Катюша» и другие композиции не оставили равнодушным ни одного зрителя, в том числе и детей, которые задорно подпевали артистам на протяжении всего концерта.

Вокальное представление «Хора Турецкого» посетил также и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Со сцены он поблагодарил лично основателя коллектива Михаила Турецкого и каждого члена их команды за прекрасный концерт и поздравил всех присутствующих с наступающей 75-ой годовщиной Великой Победы.

«Песни Победы, в исполнении замечательного творческого коллектива, объединяют людей разных городов, субъектов и даже стран. А самое главное, они объединяют людей уже четырёх поколений. …

Я искренне благодарен нашему другу, заслуженному артисту Карачаево-Черкесии Михаилу Турецкому за то, что наша республика вошла в географию проекта в Год памяти и славы. Спасибо нашим дорогим ветеранам за Победу и возможность жить в мирное время!»,- отметил Рашид Темрезов.

Вместе с тем, в ходе концерта Глава региона объявил о своем решении создать в Карачаево-Черкесии республиканский детский хор. Юные вокалисты, которые совсем скоро войдут в состав новообразованного хора, тут же вышли на сцену и совместно с «Хором Турецкого» исполнили знаменитую песню Аркадия Островского на слова Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце».

Кроме того, в рамках своего визита в Карачаево-Черкесию участники музыкального коллектива «Хор Турецкого» совместно с заместителем Председателя Правительства КЧР Хызыром Чеккуевым, министром культуры Карачаево-Черкесии Рамазаном Бороковым и мэром Черкесска Русланом Тамбиевым в парке Победы республиканской столицы возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» и мемориальному комплексу в память о жителях Черкесска, погибших в во времена войны, а также почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. 

Мультимедиа:

Left
Right