Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов обратился к воинам-интернационалистам

17:4114 Февраля 2020

«Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны афганской войны, жители Карачаево-Черкесии! 15 февраля в календаре нашей страны отмечено как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы говорим о героизме и заслугах соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны, но в первую очередь в Афганистане. Именно 15 февраля 1989 года, спустя 10 лет после начала войны, завершился вывод советских войск из этой горячей точки.

Афганская война унесла жизни свыше 14 тысяч наших соотечественников. В их числе 42 жителя Карачаево-Черкесии, чей подвиг мы помним и чтим. Но тысяче уроженцев нашей республике удалось выполнить свою миссию и вернуться на свою Родину. Здесь вчерашние бойцы вновь включились в мирную жизнь. Они – свидетели истории, а их отвага и храбрость – пример для подрастающих поколений!

Мы гордимся тем, что на страже интересов Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые быть там, где потребуют обстоятельства, с какой бы опасностью это не было сопряжено. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни, выполняет приказы Родины.

Светлая память всем павшим защитникам отечества и воинам, исполнявшим свой долг за его пределами», - говорится в обращении, подписанном также председателем Народного Собрания (Парламента) КЧР Александром Ивановым и председателем Правительства республики Асланом Озовым.

Мультимедиа:

Left
Right