Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Поздравление Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Днем возрождения карачаевского народа

09:233 Мая 2020

«Дорогие земляки! От всей души поздравляем вас с праздником - Днем возрождения карачаевского народа! 3 мая 1957 года – это не просто дата в истории Карачаево-Черкесии, это символ мужества и отваги людей, которые, пройдя через годы лишений и тягот депортации, внесли достойный вклад в развитие своей малой Родины и своего Отечества. 14 лет карачаевский народ жил вдали от Родины в степях Средней Азии и Казахстана. Ежедневно люди боролись за выживание, ценой своего здоровья женщины всеми силами оберегали от голода и болезней детей и старших, пока мужчины воевали на фронтах войны с фашизмом. Вопреки всему, карачаевцы, как и многие репрессированные народы России в те годы, выстояли. Прежде всего, благодаря единству и трудолюбию, вере в справедливость, любви к малой Родине. На чужбине карачаевцы смогли сохранить свою культуру и традиции, передать их своим детям, которые с молоком матери впитали в себя любовь к родным горным вершинам.

Дорогие земляки, сегодня мы от всей души поздравляем, в первую очередь, очевидцев тех лет, наших аксакалов, которые бережно передают нам свою мудрость. Мы вспоминаем тех, кто так и не вернулся на Родину. Мы преклоняем колени перед карачаевскими матерями, благодаря которым жив народ. Крепкого здоровья и долгих лет жизни вам. Пусть в нашей прекрасной Карачаево-Черкесии царят мир и согласие, а в наших домах живут счастье и любовь!» - говорится в поздравлении Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова, председателя Народного Собрания (Парламента) Александра Иванова и председателя Правительства КЧР Аслана Озова.

Мультимедиа:

Left
Right