Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов назначил новым министром культуры Карачаево-Черкесии Зураба Агирбова

10:4210 Июля 2020
Рашид Темрезов назначил новым министром культуры Карачаево-Черкесии Зураба Агирбова

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил новым министром культуры Карачаево-Черкесии – Зураба Замировича Агирбова. Зураб Агирбов родился и вырос в Карачаево-Черкесии, окончил МГИМО, Московский открытый социальный университет. В Федеральном агентстве РОССОТРУДНИЧЕСТВО отвечал за проекты по продвижению культуры России за рубежом в рамках международных перекрестных годов культуры. В последнее время руководил проектом «Всероссийской премии Правительства Российской Федерации «Экспортер года», реализуемого одним из ведущих государственных институтов развития - Российским экспортный центром, где получил значимый опыт по взаимодействию со всеми регионами страны, а также по популяризации российской культуры.

В ходе встречи с новым министром Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что главная задача - развитие и сохранение уникальной культуры Карачаево-Черкесии, реализация нацпроекта «Культура». Руководитель республики подчеркнул, что министерство культуры – одно из министерств, с самой широкой сеткой подведомственных организаций – начиная от сельских домов культуры и музеев, заканчивая крупными республиканскими учреждениями культуры и профессиональными творческими коллективами.

«И что еще более важно – благодаря таланту многих поколений представителей отрасли культуры и искусства в Карачаево-Черкесии сформирован богатейший пласт культуры народов республики, который необходимо развивать и сохранять для будущих поколений. За последние годы сделано немало в сфере культуры, но остается ряд серьезных проблем, над решением которых предстоит работать новому министру. Рассчитываю, что инициативный и современный подход к решению задач, опыт работы на федеральном уровне позволят министерству уже в ближайшее время выйти на ощутимые результаты», - отметил в ходе беседы Глава республики Рашид Темрезов.  

Мультимедиа:

Left
Right