Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

12:3519 Ноября 2020

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского округа в режиме видеоконференцсвязи под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Юрия Трутнева.

В рамках заседания Правительственной комиссии на повестку дня были вынесены два вопроса. В первую очередь, с докладом о состоянии и проблемах развития топливно-энергетического комплекса в Северо-Кавказском округе выступил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

В рамках обсуждения первого вопроса повестки был обозначен основной круг существующих проблем в данной отрасли и приоритетные направления для решения этих задач в регионах. В частности, речь шла о необходимости уделить особое внимание вопросу повышения платежной дисциплины. Требуется снижение уровня технологических и коммерческих потерь путем сокращения незаконных подключений к электрическим и газовым сетям, а также стоит задача по ликвидации бесхозяйных объектов энергетики.

Второй вопрос повестки в рамках – механизмы поддержки инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского округа.

«В ходе своей рабочей поездки в округ Юрий Петрович побывал и у нас в республике и ознакомился лично с результатами реализуемых в КЧР инвестпроектов и нашими дальнейшими планами, проведен глубокий анализ их эффективности. Мы определили и факторы торможения инвестиционной активности в нашей республике и перспективные точки роста. Главная миссия при этом – увеличение доли частных инвестиции»,- написал по итогам заседания в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram Глава КЧР Рашид Темрезов.

В рамках заседания были выделены основные отрасли экономики северокавказского макрорегиона, формирующих ВРП. Наибольший вклад в ВРП СКФО вносит отрасль сельского хозяйства, что создает благоприятную среду и перспективы развития пищевой перерабатывающей промышленности – производство продуктов питания и напитков. Немалую долю в сравнении с общероссийскими показателями занимает на Северном Кавказе и туристическая сфера.

 

«Правительство КЧР уже активно работает по заданным на заседании направлениям, как в сфере ТЭК, так и вопросах повышения инвестпривлекательности. Поставленные сегодня задачи – один из ключевых приоритетов нашей работы на завтра. И как отметил, Юрий Петрович, «важно, чтобы результаты нашей общей работы были заметны» и они должны быть заметны прежде всего жителям Карачаево-Черкесии»,- подчеркнул Рашид Темрезов.

Мультимедиа:

Left
Right