Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Обращение Главы Карачаево- Черкесии ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

09:5015 Февраля 2021

"Уважаемые земляки! Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти всем нашим согражданам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами нашей страны. Это особый подвиг- быть на войне в мирное для своего Отечества время.

Наши солдаты и офицеры проявляли самоотверженность и доказывали преданность Родине везде, где нашу страну призывали на помощь. Верность присяге и защита государственных интересов – вот что было главным для этих бойцов.

В этот день мы, в первую очередь, вспоминаем воинов-интернационалистов, рисковавших жизнью в Афганистане. Именно 15 февраля в 1989 году был завершен вывод советских войск из этого неспокойного региона. В числе выполнявших свой воинский долг в Афганистане были и уроженцы нашей Республики. Около тысячи воинов-интернационалистов из Карачаево-Черкесии стали участниками этой десятилетней войны. 42 из них не суждено было вернуться домой.

Низкий поклон ветеранам боевых действий и локальных конфликтов за пример верности присяге, воинской доблести и отваги. Вечная память ушедшим! Долгих лет тем, кто живет сегодня рядом с нами. Здоровья, счастья и добра вам и вашим семьям!"- говорится в обращении Главы Карачаево- Черкесии Рашида Темрезова, которое также подписали председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов и председатель Правительства республики Аслан Озов. 

Мультимедиа:

Left
Right