Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии: Газ появляется там, где его раньше не было

16:208 Сентября 2021

К 2026 году в республике построят 13 газопроводов общей протяженностью более 180 километров
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с зампредседателя Правительства России Александром Новаком рассказал, что в регионе идет большая работа по газификации, и «газ появляется в тех населенных пунктах, в которых раньше его не было». Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе руководителя и правительства республики.
К 2026 году в республике построят 13 газопроводов общей протяженностью более 180 километров
Сейчас в КЧР реализуют программу развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром», рассчитанной на 2021–2025 годы. Согласно ей, в республике построят 13 газопроводов общей протяженностью более 180 километров и создадут условия газификации больше чем 20 населенных пунктов. Завершить технически возможную сетевую газификацию региона планируется к 2026 году.
В этом году в Карачаево-Черкесии построили два газораспределительных объекта в Усть-Джегутинском и Карачаевском районах. Их общая протяженность составляет более 30 километров. Также идут проектно-изыскательские работы еще по трем объектам общей протяженностью свыше 110 километров в Карачаевском и Урупском районах.
На встрече поговорили и о планах социальной догазификации — подключения негазифицированных домов в газифицированных населенных пунктах. В эту программу попадает больше 17 тысяч домовладений, и в некоторых районах уже приступили к ее реализации. Так, например, началось подключение в новом микрорайоне города Усть-Джегуты.

Мультимедиа:

Left
Right