Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Темрезов: в рамках возрождения садоводства в КЧР собрано 2 тысяч тонн яблок

16:2216 Сентября 2021

В осенний период в КЧР собрано 2 тысяч тонн яблок и сбор урожая продолжается, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов на своей странице в сети Инстаграм.
Глава КЧР сообщил, что принимает участие в международной выставке технологий для современного садоводства "ПроЯблоко2021", на которой Карачаево-Черкесию представило предприятие "Сады Карачаево-Черкесии".
"На сегодняшний день в регионе собрали 2 тысяч тонн яблок и сбор урожая еще продолжается. В республике развиваются сады и на личных подсобных хозяйствах, их территории будут расширяться", - написал Темрезов.
Он также отметил, что "субъекты СКФО являются одними из лидеров в стране в сфере садоводства".
Кроме того, в КЧР в прошлом году высажен первый экспериментальный персиковый сад площадью 1 гектар, который осенью этого года дал урожай больше тонны.
Возрождение садоводства в Карачаево-Черкесии началось в 2017 году с фруктового сада интенсивного типа в 200 гектаров в Адыге-Хабльском районе.

Мультимедиа:

Left
Right