Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:(8782) 26-65-00

 

 


Сайт "Наша Победа"

Актуально

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым




Актуальное видео

Доклад-Послание Главы КЧР Р.Б Темрезова об итогах работы органов власти КЧР за 2018 год


Результаты:

Из каких средств массовой информации Вы предпочитаете узнавать новости?

    Интернет-ресурсы
  •  642 (76%)
  • Телевидение и Радио
  •  164 (19%)
  • Печатные СМИ
  •  38 (5%)
Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».



Официальные сообщества Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

Официальный визит Александра Хлопонина в Карачаево-Черкесию

21:1417 Января 2014
Просмотров :10593

Сегодня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин с официальным визитом посетил Карачаево-Черкесию.

В рамках визита полпред посетил всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз». В рабочей поездке Полпреда и Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова в п. Романтик приняли участие Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин, председатель Совета директоров ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский, Генеральный директор ООО «Архыз – 1650» Юрий Старков.

В ходе осмотра площадки Александр Хлопонин напомнил, что первый камень курорта Архыз был заложен в 2011 году.

«Нет ни одного курорта в мире, срок развития которого был бы меньше 30 или 50 лет. Два года назад здесь было «чистое поле», а с начала 2014 года курорт уже функционирует. Безусловно, перед нами стоит очень амбициозная задача, к выполнению которой мы уже приступили. Буквально на днях я докладывал о реализации проекта Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину о ситуации в «Архызе». Для участия в проекте привлекаются ведущие мировые компании, которые занимаются анализом, маркетингом проекта, консультированием, в каком направлении правильней двигаться. Я думаю, что «Архыз» - один из самых перспективных курортов Северного Кавказа. С каждым годом он будет становиться все лучше и лучше. И Президент России Владимир Путин, и председатель Правительства России Дмитрий Медведев уделяют нашему проекту большое внимание», - отметил Александр Хлопонин.

Полпред выразил уверенность, что курорт будет активно развиваться. Он сообщил журналистам федеральных и республиканских СМИ о планах по строительству аэропорта.

«Хочется не копировать шале, которые есть в Европе, а стремиться к тому, чтобы курорт отличался нашим особым кавказским колоритом. Необходимо это учитывать при проектировании и строительстве курорта. Разумеется, необходимо строить современные объекты, такие как ледовый дворец, аттракционы для детей, больше гостиниц и так далее», - сказал Полпред.

Хлопонин отметил, что в целом Карачаево-Черкесская республика развивается достаточно активно, во многом, благодаря активной позиции руководства региона.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли меняться концепция развития курорта с учетом новых мировых трендов в сфере туризма, Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что необходимо стремиться к тому, чтобы «Архыз» со своим кавказским стилем стал примером для европейских курортов.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы «Архыз» стал примером для европейских курортов. Любая концепция развития в ходе строительства меняется. Нас любят критиковать, тем не менее, хотелось бы обратить внимание, что два года здесь не было ничего – ни гостиниц, ни подъемников, ни газа и воды… Мы слышим нарекания, мол, присутствует кавказский колорит. А какой еще должен быть колорит здесь?! Несомненно, одно - курорт должен строиться на высоком уровне. Это основная задача", -сказал руководитель Карачаево-Черкесии. 

Рашид Темрезов сказал, что основным показателем высокого уровня создаваемого курорта является его востребованность у туристов.

«То, что за прошедшие две недели тестовой работы первого пускового комплекса курорта здесь было продано около 16 тыс. ски-пассов, а экскурсионно посетило его еще больше гостей, говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Республика оказывала и продолжит оказывать все возможное содействие в реализации проекта», - сообщил Глава республики.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев отметил, что «Архыз» уже сейчас на начальном этапе является примером хорошего европейского курорта.

«Это современный европейский курорт - по качеству трасс, по архитектурному комплексу. На высоком уровне все, начиная с инвентаря, инструкторов, ски-пасса, подъемников, и заканчивая качеством снежного покрытия. Нужно двигаться дальше, расширять инфраструктуру. Мы видим, что есть понимание в этом направлении. Мы будем всячески поддерживать проект. У нас есть средства, у нас есть люди, есть заинтересованные компании. Число резидентов ОЭЗ будет в самое ближайшее время увеличиваться. Важно, что мы знаем, что это за компании. Я считаю, это очень хороший задел на будущее», - сказал Алексей Улюкаев.

«Получение ООО «Архыз-1650» статуса резидента ОЭЗ, дающего право на предоставление компании налоговых и таможенных льгот, является важным достижением завершившегося 2013 года», - заявил генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин. Глава ОАО «КСК» также отметил, что в 2014 году ООО «Архыз-1650» построит 4 гостиницы на 300 номеров и ресторан.

Гости поднялись на гондольной дороге В10, осмотрели трассы курорта и заслушали доклад директора дирекции ВТРК «Архыз» Андрея Кузнецова о функционировании и планах развития горнолыжной и туристической инфраструктуры, а также о первых итогах тестовой эксплуатации первого пускового комплекса Романтик ВТРК «Архыз», стартовавшей в декабре 2013 г.

В настоящее время на площадке функционирует сервисный центр, две гостиницы, две канатные дороги, подготовлены к эксплуатации две «зеленые» горнолыжные трассы (легкого уровня сложности), одна «синяя» (среднего уровня) и одна «красная» (тяжелого уровня). По словам Андрея Кузнецова, часть склонов «Архыза» оборудована системой искусственного снегообразования, а также сетями и матами безопасности. На месте предоставляются услуги инструкторов.

Члены делегации осмотрели помещения и ознакомились с работой различных служб на территории сервис-центра. Здесь функционируют пункт проката горнолыжного снаряжения, сервисная мастерская по ремонту горнолыжного оборудования, локерная камера хранения, клубная зона с комнатой отдыха и прокатом, медпункт, магазин сувениров, мини-маркет и диспетчерская, куда выводится видеосигнал со всех видеокамер, установленных в различных местах курорта, а также поступают сигналы о любых происшествиях на трассах или в гостиничном комплексе.

После этого делегация осмотрела номерной фонд гостиницы «Романтик – 1», где состоялось обсуждение вопросов развития Северо-Кавказского туристического кластера.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа», с 1 февраля 2014 г. свою работу начнет детский горнолыжный городок, а также детский клуб, в случае достаточного снежного покрова откроются для туристов трассы 2В (синяя) и 1В (красная). В конце декабря трасса 1В получила сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS), что позволит проводить на территории комплекса международные соревнования по горнолыжному спорту (аналогичный документ планируется получить для трассы 2В.).

Кроме того, в планах компании - продление горнолыжного сезона за счет устройства стационарных систем искусственного снегообразования и освещения, создание досуговой инфраструктуры для занятий популярными зимними видами спорта: тюбингом, любительским биатлоном, хели-ски, катанием на тросах. Также будут разрабатываться различные анимационные программы.

Fatal error: Cannot redeclare parse_youtube_url() in /home/p/pressij1/kchr.ru/public_html/bitrix/templates/kchr_info_static_page/footer.php on line 116