Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии с дружеским визитом побывал в Адыгее

12:497 Сентября 2013

Вечером  6 сентября с дружеским визитом в Адыгею прибыла делегация руководства Карачаево-Черкесии во главе с Рашидом Темрезовым. В рамках визита состоялась рабочая встреча в Доме правительства РА, после которой гостям показали ряд построенных спортивных и культурно - досуговых объектов в Майкопе.

Переговоры в Доме правительства РА прошли под председательством глав республик - Аслана Тхакушинова и Рашида Темрезова.

Во встрече также приняли участие спикерт парламента Адыгеи Владимир Нарожный, его заместитель Мухамед Ашев, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, член Совета Федерации ФС РФ Мурат Хапсироков, председатель парламента КЧР Александр Иванов, его заместитель Мурат Озов и мэры городов Майкопа и Черкесска – Александр Наролин и Руслан Тамбиев.

Глава Адыгеи отметил, что две братские республики связывают давние дружеские отношения, которые позволяют конструктивно взаимодействовать во многих сферах – экономике, политике, образовании, спорте и культуре.

"Мы очень рады приезду вашей делегации в Адыгею. Уверен, что обсуждаемые вопросы позволят вывести на новый уровень наши дружеские и деловые связи.. Мы в курсе событий и искренне радуемся достижениям вашей республики, особенно в части развития туристической отрасли", - подчеркнул Аслан Тхакушинов, обращаясь к представителям делегации КЧР.  

В свою очередь Рашид Темрезов подчеркнул, что дружеский формат встреч руководителей северокавказских республик зачастую позволяет эффективнее решать общие государственные задачи.

"Мы приехали с хорошим настроением, готовы к конструктивному общению, хороший тон которого был изначально задан Вами, Аслан Китович. Будем обмениваться опытом, и наращивать наше сотрудничество", - сказал Рашид Темрезов.

Как сообщили в пресс-службе главы РА, в ходе встречи была также подчеркнута важность укрепления межпарламентского взаимодействия, делового сотрудничества в экономике, образовании, культуре и спорте. Аслан Тхакушинов отметил, что республики накопили большой опыт взаимодействия в образовании. Многие представители молодежи КЧР получают высшее образование в Адыгее по различным специальностям, необходимым в своей республике.

Мультимедиа:

Left
Right