Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР ожидает рост инвестиций в экономику республики

14:2127 Сентября 2013

СОЧИ, 27 сен — РИА Новости. Глава КЧР Рашид Темрезов уверен, что объем инвестиций в экономику республики по итогам 2013 году будет выше, чем в прошлом году.
"Я уверен в том, что рост инвестиций в основной капитал субъекта и в целом по отраслям будет выше, чем в прошлом году", — сказал он в пятиницу РИА Новости в ходе сочинского инвестиционного форума.
По его мнению, небольшие проекты, которые сегодня в КЧР реализует малый и средний бизнес, для республики могут быть более значимы, чем мега-проекты. "Например, строительство детского сада — это, конечно, не инвестиционный проект, но тем не менее очень значимый. Мы открыли 16 детских садов за год, а это 640 рабочих мест. Это как на целой фабрике, как на предприятии", — отметил Темрезов.
Говоря о том, с какими проектами приехала республика на инвестиционный форум в Сочи, он отметил, что привез те из них, которые или реализуются, или уже реализованы. В их числе — фабрика обуви и строительство цементного завода.
Темрезов также сообщил, что на форуме в Сочи было подписано соглашение со Сбербанком. Оно касается поддержки малого и среднего бизнеса, участия кредитной организации в инвестиционных проектах, которые сегодня реализуются в КЧР, а также ипотечного кредитования. Также соглашение об экономическом, культурном и социальном сотрудничестве подписали столица КЧР и город Пятигорск.
"Для меня форум в Сочи — это площадка, где я могу посмотреть, чем сегодня живут другие регионы, перенять у них опыт, чем-то сам поделиться, пообщаться с руководителями федеральных министерств и ведомств", — добавил глава КЧР.

27.09.2013
РИА Новости
http://ria.ru/economy/20130927/966372569.html#ixzz2gM6zIYvn
Глава КЧР ожидает рост инвестиций в экономику республики

Мультимедиа:

Left
Right