Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево - Черкесии поздравил коллектив газеты «Ногай давысы» с 75-летним юбилеем

16:0430 Сентября 2013

Ветераны, коллектив и читатели газеты «Ногай давысы», издающейся в Карачаево-Черкесии на ногайском языке, отмечают сегодня 75-летие со дня основания издания. По случаю знаменательной даты в республиканском Драматическом театре состоялся торжественный вечер, на который пришли представители органов государственной власти и общественности. Они поздравили с юбилеем журналистов газеты, в которой отражается многогранная жизнь многонациональной Карачаево-Черкесии.

От имени Главы республики Рашида Темрезова коллектив и читателей газеты «Ногай давысы» поздравил заместитель руководителя Главы и Правительства КЧР Энвер Керейтов.

Рашид Темрезов отметил роль газеты в освещении действительности на протяжении всех 75 лет.

«Вместе с республикой и страной газета прошла сложный исторический путь. Но благодаря таланту и самоотверженному труду многих поколений газетчиков, он был пройден достойно. Сегодня трудовой коллектив издания может гордиться результатами своего труда, с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее, продолжить славные традиции газеты», - подчеркнул он.

Глава КЧР также акцентировал внимание на задачах, которые призваны решать журналисты издания.

«Всегда находиться в гуще событий, суметь почувствовать и объективно передать особенности происходящих перемен, рассказать читателям о традициях, культуре народов Карачаево-Черкесии, способствовать сохранению ногайского языка – чрезвычайно важная задача. Но именно в этом и заключается суть профессии журналиста, работника газеты, печатное слово которой призвано находить отклик в сердцах читателей.

Сегодня, как и ранее, издание призвано выполнять важную просветительскую функцию, формировать у молодежи высокие моральные принципы и нравственные ориентиры, обогащать и развивать ее внутренний мир. На этом тернистом пути я желаю вам, дорогие друзья, новых успехов, острого журналистского пера и неиссякаемого творческого вдохновения, доверия и признания читателей, растущих тиражей газеты!», - подчеркнул Рашид Темрезов и пожелал ветеранам, всем сотрудникам газеты и читателям здоровья, счастья, благополучия.

В ходе торжественного вечера сотрудники газеты «Ногай давысы» были отмечены государственными наградами – благодарственными письмами и грамотами.

После официальной части вечер продолжился праздничным концертом.

Мультимедиа:

Left
Right