Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Карачаево-Черкесия договорилась с Южной Осетией о торгово-экономическом сотрудничестве

21:4426 Ноября 2013
Карачаево-Черкесия договорилась с Южной Осетией о торгово-экономическом сотрудничестве

Сегодня после заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией в г. Цхинвал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республиками. 
Комментируя важность подписанного документа, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что теперь необходимо наполнить соглашение реальными делами, которые будут способствовать развитию двух Республик во благо их жителей и укреплению двухсторонних связей.
Соглашение призвано содействовать установлению прямых связей между субъектами через создание благоприятных условий для стабильного развития двусторонних взаимовыгодных связей на долгосрочной основе в различных отраслях экономики.
Также в рамках соглашения предусматривается развитие сотрудничества в области экономических связей путем обмена информацией, организации совместных ярмарок и выставок, проводимых на территориях КЧР и РЮО.
Кроме того, документ предусматривает оказание сторонами содействия в реализации совместных инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий, создании новых производств.
В рамках соглашения стороны также намерены обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, принимать меры по созданию благоприятных условий для развития и укрепления сотрудничества в области туризма и спорта.
КЧР и РЮО также намерены расширять и углублять связи в области культуры, литературы и искусства.
Аналогичное соглашение подписано и с Республикой Северная Осетия-Алания. Этим документом, помимо прочего, предусмотрена реализация совместных программ по обустройству беженцев и вынужденных переселенцев. Документ подписали президент Тибилов и глава Северной Осетии - Алании Таймураз Мамсуров.

Мультимедиа:

Left
Right